市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会召开

2020-03-31 23:40:10    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

      3月31日,市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会召开,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会、3月27日中共中央政治局会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神,以及省、市有关会议精神。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并讲话。


市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨会现场

      市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任罗晓红、张骊龙、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议并发言。大家围绕学习主题,紧密结合工作实际,深入交流研讨,从不同角度谈认识、谈体会、谈想法。

      市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松列席会议。

赵贡桥主持会议并讲话

      赵贡桥在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚等工作作出一系列重要指示批示和发表了一系列重要讲话,这些既是习近平新时代中国特色社会主义思想在指导应对这次重大突发公共卫生事件中的生动体现,又以一系列富有思想性、战略性、前瞻性的新论断新观点,从一个新的视角丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的现实意义和长远意义。我们要充分认识习近平总书记系列重要讲话的意义,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于疫情防控工作的形势分析、总体判断、重点工作和明确要求上来,树牢法治思维,运用法治方式,依法防控疫情,切实履行好人大职能,发挥好人大作用,贡献出人大力量。

      赵贡桥强调,市人大常委会党组和机关干部要充分发挥人大职能作用助力全市经济社会发展,加强执法监督,保证法律有效实施;培养法治意识,推动依法防控工作;坚持依法履职,助力经济社会发展。要充分发挥中心组表率作用引领学习型机关建设,发挥模范表率作用,营造浓厚的学习氛围;发挥组织领导作用,创新学习的方式方法;发挥导向引领作用,促进成果的转化运用,扎实推进学习型党组织建设、学习型机关建设,不断提升人大机关服务能力和水平。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 王兰)


责任编辑:李芸 编审 李铠