市委教育工委召开2019年度党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会

2020-03-31 23:52:12    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  3月31日,市委教育工委召开2019年度党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会,贯彻落实省委和市委述职会议精神,进一步压紧压实抓党建工作责任。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强出席会议并讲话。

mobileText_IMAGE_16126.jpg

2019年度党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会现场

  会上,安顺职院、安顺市民中、安顺市实验学校等7所学校党组织书记就抓党建工作情况进行述职发言,张本强代表市委教育工委一一作了点评讲话。张本强指出,过去一年,各学校党委(党总支)高度重视党建工作,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,结合各学校自身特点开展工作,党建工作取得了良好成效。下一步要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正把中央、省委、市委和市委教育工委的各项决策部署落到实处。

mobileText_IMAGE_16127.jpg

张本强出席会议并讲话

  针对深入推进2020年党建工作,张本强强调,全市教育系统要强化思想认识,认清把握加强全市教育系统党建工作的重要意义,把党的建设工作放在首位,使教育系统成为党领导的坚强阵地。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习引领、培训普及、学以致用上下功夫,切实深化教育改革、提升教育质量、办好人民满意的教育。要强化责任担当,全面推动落实全市教育系统党建工作任务,用担当实干诠释“为人民服务”的时代底色。要强化工作推动,以党的建设新成效加快教育强市各项工作进程,以更大的力度、更实的措施全面提升全市教育系统党建工作质量和水平,不断开创全市教育工作新局面。

  会议还对全市教育系统各学校党委(党总支)书记抓党建工作进行了民主测评。

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 甘良莹)


责任编辑:李芸 编审李铠