赵贡桥到普定县督导督查重大项目建设推进情况

2020-04-01 22:35:20    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

       4月1日,市人大常委会主任赵贡桥带队到普定县,就重大项目建设推进情况开展督导督查。市人大常委会副主任罗晓红参加。


       赵贡桥在年产30万吨超细氢氧化钙建设项目点督导督查

      赵贡桥一行先后来到普定(太平)监狱迁建项目点、普定县人民审判法庭建设项目点、年产30万吨超细氢氧化钙建设项目点、年产20万把吉他生产线建设项目点、清洁能源系列产品生产项目点、年产50万吨轻质喷涂石膏项目点、春归保健科技有限公司、贵州黔生堂制药公司口罩生产项目点,走进各项目施工工地、生产车间,看图纸、听汇报,现场了解项目规划、施工进度、技术工艺、产销对接等情况,并就项目建设中存在的困难和问题现场进行研究和交办。

       赵贡桥在年产20万把吉他生产线建设项目点督导督查

       督查中,赵贡桥强调,重大项目建设是推动经济社会高质量发展的有效抓手,对我市促投资、稳增长、惠民生有着重要作用。普定县要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚定发展信心,抢抓政策机遇,变被动为主动,化危机为转机,全力以赴把延误的工期抢回来、把建设的进度赶上去,确保各重大项目按时高质量建成投产、发挥效益。

       赵贡桥要求,要绘好一张作战图,按照年度目标任务,明确时间节点,优化施工、生产方案,倒排工期、挂图作战,确保项目顺利有序推进。要守住环保和安全两条底线,坚持生态优先、绿色发展,把国家有关标准和要求严格贯穿到项目设施建设、施工生产等各环节;要压实疫情防控和安全生产责任,严格落实安全监管、隐患排查等各项制度。要强化组织、要素、服务三个保障,普定县和市直各有关单位部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织引领,强化责任担当,做到工作作风实、推进措施准、政策落地快;要加强沟通联动,紧盯项目建设各环节,主动、及时解决好项目手续办理、融资贷款等过程中遇到的困难问题,切实做好要素保障,为项目加快建设创造良好条件。要确保质量、技术、管理、附加值四个提升,坚持高起点规划、高标准建设、高质量生产,切实提升产业品质;要强化技术创新,进一步降低成本,扩大产能,提高产品市场竞争力;要着力提升企业管理效能,规范管理、高效运营,提高企业防范化解各类风险的能力;要挖掘产业潜力,完善产业链,创新合作模式,不断提升产业附加值,实现企业提质增效,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王兰)





责任编辑:顾宇 编审 李铠