镇宁特警积极为师生筑牢“安全网” 撑起“平安伞”

2020-05-20 17:32:51    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

 为强化校园治安防控,全力维护校园周边平安稳定,近日,镇宁公安局特(巡)警大队积极谋划,精心部署,细化警力分配,在师生上下学期间积极开展“护学岗”工作。

mobileText_IMAGE_18895.jpg

据了解,行动中,特(巡)警大队针对城区学校上、下学时段交通复杂、人流量大等特性,采取“定校、定人、定岗、定时”的灵活制度,组织警力切实开展好护校工作。

在学生上下学期间,特警队员必须提前到岗到位,对校门口临时停放的车辆和交通进行实时管控,及时制止和纠正学生横穿马路的交通危险行为,并护送学生安全过马路。结合学校实际,针对校园易发生的暴力恐怖事件,制定可行的预案,加强反恐处突演练,确保一旦发生恐怖事件,能够第一时间赶到现场、及时有效地处置。同时,在上下学重点时段,组织警力在校园周边站好“护学岗”,加强校园周边治安巡逻守护,维护好校园正常教学秩序,提高见警率,震慑各类涉校违法犯罪事件,确保广大师生的生命财产安全,全力为广大师生筑牢“安全网”,撑起“平安伞”。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 武贵琼)


责任编辑:胡晓 编审:毛丽