“安全生产月”消防宣传进企业

2020-06-17 15:16:14    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为进一步推进“安全生产月”宣传活动,提高企业自防自救能力,筑牢企业消防安全环境。日前,安顺消防支队县区各大队纷纷走进企业开展消防安全知识培训。

mobileText_IMAGE_21176.jpeg

期间,组织员工观看了消防安全宣传片,以近期来发生的火灾事故为实例,结合日常工作实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何使用灭火器、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

培训结束后,安顺消防支队县区各大队还分别在户外宽敞处模拟火灾事故现场,“手把手”指导企业员工利用灭火器进行初期灭火扑救,做到理论知识和实际操作相结合,从而不断提高员工消防安全意识和初期火灾扑救能力,为消防安全工作奠定良好的基础。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘念)

责任编辑:胡晓 编审:毛丽