“贵州高考信息平台”微信小程序上线

2020-06-29 17:34:14    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2020年高考临近,记者从安顺市教育局获悉,为竭诚服务贵州省广大高考考生,提供高效便捷的高考信息咨询服务,目前,由贵州省教育厅、贵州省招生考试院开发的“贵州高考信息平台”微信小程序已上线。

据介绍,“贵州高考信息平台”微信小程序是一款服务于贵州高考师生、家长的高考政策宣传和信息查询平台。它利用网络通信、互联网移动等先进技术手段,聚合中央、省级教育部门公布的高考内容信息,为用户提供权威准确、高效便捷的数字化资讯信息和服务。

记者了解到,用户通过该平台不仅能对招考政策、院校录取、专题资讯、特殊招生、专业解读进行了解,还能进行高考成绩查询和咨询问答服务。

据了解,用户现在只需进入微信,下拉首页找到小程序搜索栏,输入“贵州高考信息平台”查找后便可关注使用该平台。

平台首页主要由招考政策、院校录取、专题资讯、成绩查询、特殊招生、专业解读、视频专区等几个模块组成。页面底端可以自由切换至“咨询”页面、“我的”页面,每一个页面包含不同模块,每一个模块具有相应的功能内容,用户只需根据自己的需求点击进入,就可使用相应的功能服务。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 周婷)

责任编辑:胡晓 编审:李铠