市委常委会召开会议 传达贯彻省有关会议和省领导到安调研时有关要求精神

2020-07-07 22:56:49    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

陈训华主持召开市委常委会会议

      7月6日,市委书记陈训华主持召开市委常委会会议,传达学习省有关会议和省领导到安调研时有关要求精神,研究我市贯彻落实意见。

宋晓路出席市委常委会会议

      市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、徐德祥、高嵘、王敬民出席会议。

      会议传达学习了全省改革办主任会议精神。会议要求,要深入贯彻落实全省改革办主任会议精神,认真按照孙志刚书记的批示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦关键环节,奋力把全面深化改革工作引向深入。要认真对照全年目标任务,找差距,补短板,落实好改革发展任务。要认真挖掘总结推广我市“兵支书”“返租倒包”等先进成功改革经验,发挥好积极作用,为全市按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

市委常委会会议现场

      会议传达学习了全省食用菌产业发展推进视频会议暨省食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)会议精神。会议强调,全市各相关部门要认真贯彻落实好会议精神,结合实际总结好我市食用菌产业发展经验,不断拓宽我市高品质林下食用菌销售渠道,提高食用菌销售量,确保广大贫困群众有就业渠道、有增收来源。

      会议传达学习了全省茶产业发展大会精神。会议强调,要扎实做好茶产业“十件实事”,擦亮安顺茶品牌,打造“瀑布毛峰茶”市级公共品牌,将“朵贝红”“安顺红”“镇宁生态黑茶”等具有一定影响力的地域品牌纳入公共品牌体系,不断拓宽安顺茶销售渠道,努力实现生态效益和经济效益双丰收。

      会议传达学习了省人大常委会副主任慕德贵到安顺开展安全生产“一法一条例”执法检查时的有关要求精神。会议强调,各有关部门要认真贯彻落实好慕德贵副主任到安顺调研指导时的指示要求,突出对煤矿、道路交通、危险化学品、消防、非煤矿山、烟花爆竹和民爆、工贸、建筑施工、旅游、地质灾害等重点行业领域隐患的排查排除,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”提供安全稳定的良好环境。

      市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,紫云自治县党委主要负责同志列席会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  薛峰/图)


责任编辑:李芸 编审 李铠