市委常委会召开会议传达中央和省关于安全生产、防灾减灾救灾工作有关精神

2020-07-11 23:04:36    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

陈训华主持召开市委常委会会议

      7月11日,市委书记陈训华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,省委、省政府主要领导关于安全生产、防灾减灾救灾等工作指示批示精神和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于加强安全生产和防灾减灾工作的紧急通知》精神,研究我市贯彻落实意见。

宋晓路出席市委常委会会议

      市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、徐德祥、高嵘、王敬民出席会议。

市委常委会会议现场

      会议指出,切实抓好安全生产和防灾减灾救灾工作是落实习近平总书记安全发展理念的重要举措、是推动经济社会高质量发展的必然要求、是有效解决安全生产问题的迫切需要。我们要高度重视,切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产和防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强忧患意识,树牢底线思维,准确把握中央和省关于安全生产和防汛救灾的有关要求,时刻保持清醒头脑,切实强化红线意识,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,扎实抓好安全生产、防灾减灾救灾各项工作,确保党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产和防灾减灾救灾工作的决策部署落地落细落实。

      会议强调,全市各级各部门必须把安全生产、防灾减灾救灾摆在重要位置,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,压紧压实属地责任、部门责任、企业责任,着力健全和完善责任落实的长效机制,不断夯实全市安全生产的基层基础工作,推动我市安全生产形势持续稳定好转。要加大隐患排查排除力度,以更严的要求、更细的举措对各类安全生产隐患点、防汛抗汛风险点、地质灾害点等方面开展“拉网式、地毯式”大排查,认真开展交通运输、放管服、债务风险和欠薪欠资、住房和征地拆迁、教育、安全生产领域等六大领域专项治理,扎实开展大接访大化解行动,不断找问题、堵漏洞、补短板,严之又严抓好整改,实之又实抓出长效,坚持人民至上、生命至上,确保全市社会大局和谐稳定。

      会议还研究了其他议题。

      市政府副市长,市直有关部门主要负责同志列席会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  杨允平/图)

责任编辑:顾宇 编审 李铠