暴雨来袭!关岭交警与您风雨同行

2020-09-15 17:54:28    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

9月13日夜间至9月14日早晨,关岭自治县突降大到暴雨,连续的降雨造成多路段积水,对群众的交通出行安全造成了影响,关岭县公安局交通警察大队积极应对,周密部署,全警上岗,确保辖区道路安全畅通。

微信图片_20200914155841.jpg

雨情就是警情,关岭交警大队全体民警、辅警全员投入到防汛抢险的第一线,组织对辖区水淹水毁路段进行排查检查,并对影响车辆通行的落石、倒下的树枝进行清理。

微信图片_20200914155846.jpg

早高峰期间,交警一直坚守在暴雨中,全力疏导车辆,帮助雨中受困车辆驾驶员排除险情,从上午7点开始,直到10点半雨量逐渐减小,道路交通秩序逐渐恢复正常后,所有参战人员才得以暂时休息。    

微信图片_20200914155830.jpg

中午时分,雨仍然在下着,已经在雨中连续执勤近4个多小时,衣服湿透,夹杂着雨水和他们辛勤的汗水,但他们牢记从警初心使命,毫无怨言。顾不上休息又立即到辖区学校开展护学护校,指挥交通,护送学生安全过马路……(许克涵)


责任编辑:胡晓 编审:李铠