我市组织收听收看全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议

2020-10-17 20:23:48    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  10月16日,全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议在贵阳召开。会议深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实省委部署和孙志刚书记讲话要求,研究解决专项督查发现问题,安排部署收官阶段重点工作。

微信图片_20201017135701_副本.jpg

全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议安顺分会场

  市委书记陈训华,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,副市长王成刚出席安顺分会场会议。

微信图片_20201017135705_副本.jpg

全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议安顺分会场

  会议指出,当前,脱贫攻坚到了交总账的最后时刻,全省各地各部门要坚持问题导向,在满意中找不满意、在成绩中找问题、在笑脸中找哭脸,以问题的解决倒逼工作的提升,下猛药、敲重锤、出硬招,确保脱贫攻坚可持续、能长效。
  会议强调,要进一步紧张起来、行动起来,高度重视解决思想认识上的苗头性问题,切实增强政治责任感、工作紧迫感、风险危机感。要进一步查漏补缺、巩固提升,高度重视解决工作推进中的细节性问题,切实防止台账数据不准确、工作落实差一步、政策兜底兜不住、意外处置不及时、易地扶贫搬迁根不实、利益联结慢半拍、受益群众说不清、诉求解决不满意、不实视频上网传、群众意见成舆情。当前要迅速在全省开展脱贫攻坚兜底保障对象大排查,以县为单位,以村为单元,锁定因病致贫、因残致贫、因灾致贫等重点人群,实现应保尽保、应兜尽兜。要进一步大抓具体、狠抓深入,高度重视解决责任落实中的倾向性问题,保持攻坚之势,强化责任落实,坚持实事求是,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 王兰/文 薛峰/图)


责任编辑:李芸 编审 李铠