连接山地精彩 共享美丽生存——2020国际山地旅游联盟年会在贵阳开幕

2020-11-18 18:10:43    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

11月18日,2020国际山地旅游联盟年会在贵阳开幕。来自国际组织机构、联盟会员、旅游业界专家学者以及企业家代表等300余人相聚联盟总部,围绕疫后旅游业复苏振兴展开深入探讨,通过线上线下研讨对话,共议“后疫情时代”国际山地旅游发展之路。

本届年会由国际山地旅游联盟主办,得到世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游及旅行业理事会(WTTC)、亚太旅游协会(PATA)等国内外知名组织、协会和机构支持。年会以“后疫情时代国际山地旅游发展之路”为主题,与会各方聚焦这一重大议题,深入探讨疫后如何推动山地旅游重振和提质升级的路径与方法,为全球山地旅游治理、助推全球旅游业繁荣振兴提供思想引领和实践支撑。

活动现场,国际山地旅游联盟与世界旅游及旅行业理事会(WTTC)、亚太旅游协会(PATA)、世界旅游城市联合会(WTCF)、世界旅游联盟(WTA)、中国-东盟中心(ACC)、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)以及中国风景名胜区协会(CNPA)正式签署战略合作协议或谅解备忘录,旨在与各重要国际旅游组织及行业协会友好合作,发挥各自优势和特长,携手为全球旅游业的恢复与发展贡献力量。

据了解,国际山地旅游联盟自成立以来,一直围绕着“会员交流与合作平台,山地旅游投资合作与创新平台,山地旅游产业发展研究与评价平台”三个平台的建设积极努力。为做实“山地旅游产业发展研究与评价平台”与“山地旅游投资合作与创新平台”的发展,本届年会上正式成立了国际山地旅游联盟专家委员会和投融资委员会。联盟副主席邵琪伟和秘书长何亚非共同为联盟专家委员会和投融资委员会揭牌。

此外,现场还举行了“IMTA山地旅游奖”颁奖仪式、2020“世界名山对话”“世界名山与贵州山地旅游对话”摄影展、山地旅游空间展等系列活动。


来源 天眼新闻


责任编辑:胡晓 编审:李铠