陈训华:坚定必胜信念 压实攻坚责任 在脱贫攻坚国家大考中交出优异的“安顺答卷”

2020-11-20 09:33:03    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

陈训华出席市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组第五十二次会议并讲话

11月19日,市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组第五十二次会议召开。市委书记陈训华出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实国家对省脱贫攻坚成效考核工作的新要求,按照省委的统一安排部署,坚定必胜信念,压实攻坚责任,扎实做好我市脱贫攻坚迎考各项工作,在国家大考中交出优异的“安顺答卷”。

宋晓路主持市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组第五十二次会议

市委副书记、市长宋晓路主持会议。市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委周兴、刘彤、徐德祥、高嵘、王敬民出席会议。

市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组第五十二次会议现场

陈训华指出,今年脱贫攻坚成效考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情灾情影响“加试题”的“两题联考”。全市上下要绷紧弦、加足劲,排除万难、全力以赴、乘胜追击,确保顺利接受国家考核评估,以实干诠释对党的绝对忠诚,以实绩兑现对人民的庄严承诺。

陈训华强调,全市各级各部门要精准把握国家对省脱贫攻坚成效考核工作的新要点新要求,弄清楚“考什么”“怎么考”,科学制定迎检方案,抓好扶贫资金使用管理绩效考核定量指标完成,抓好各方数据统一,加强定性考核指标的梳理排查,围绕“七查”“十防”抓好整改,坚决杜绝考核“负面清单”出现。同时,要抓好脱贫攻坚经验总结,集中精干力量,挖掘提炼出整体区域性的经验典型,形成完善、系统的脱贫攻坚的“安顺战法”。要压紧压实各级各部门责任,县(区)要强化统筹,部门要形成合力,乡镇要担当有为,确保考核评估零问题、零失误

宋晓路要求,要深刻认识到此次会议的重要意义,认真吃透会议精神,切实贯彻落实到位。做到思想认识再提升、再重视,问题整改再深化、再落实,考核准备再精准、再细化,工作责任再盯紧、再压实,为脱贫攻坚迎检工作营造良好的环境,确保高质量,打赢收官战,为实现我市与全省全国同步全面小康作出应有贡献。会上,吴刚平对迎接2020年度国家东西部扶贫协作考核工作作了安排;会议以电视电话形式开至村(居)。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王兰/文  薛峰/图)



责任编辑:陈婷 编审 毛丽