安顺学院开展冬季安全隐患综合大检查

2020-12-10 19:02:13    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为进一步加强学校安全管理,消除安全隐患,保广大师生有一个安全、文明、稳定的学习和生活环境。12月8日晚,安顺学院保卫处全体教职工及护校队、义务消防队等共60余人,对校园进行安全隐患大排查大整治专项行动。

image.png

此次行动采取自查与督查相结合,检查与整改相结合的方法进行,确保全方位全覆盖无死角,真正做到“防风险、保安全、护学生、零隐患。”在现场,记者看到,各组人员深入教室、寝室等地,对大功率电器、室内私搭接线情况进行逐个仔细检查,并对检查出来的安全隐患采取果断整改措施,明确专人负责、即时整改,严查、严禁、严防,杜绝一切安全隐患源头,从根本上杜绝校园安全事故发生。

通过此次专项检查活动,进一步强化了学校安全措施,增强了师生“安全第一、预防为主”的安全意识,做到职责明确、规范操作,对于存在的隐患及时处理,有效控制和消除校园安全隐患,切实防范冬季校园安全事故的发生。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 卢维)


责任编辑:陈婷 编审 吴丹