紫云供电局为城东社区用户提供便捷服务二千余次

2020-12-31 17:16:28    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  南方电网贵州安顺紫云供电局把满足人民群众日益增长的美好生活的电力需要作为工作的出发点,用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,在紫云自治县云岭街道城东社区设立服务窗口,一年来为社区2200多户移民搬迁户提供便捷服务2380余次。

23

  紫云供电局“不忘初心、牢记使命”,秉承“人民电业为人民”的宗旨,认真开展易地扶贫搬迁点电力保障工作。近年来致力于配网升级改造,涉及15802人,共12个易地扶贫搬迁安置点的供电均满足要求,户均配变容量达2.33kVA/户,为安置点的移民搬迁户入住后亮亮堂堂的用电,开开心心的生活夯实了基础。

22

  仅有优质的电能还不行,得加上优质的服务,才能让移民搬迁户用好电。云岭街道城东社区是紫云县12个易地扶贫搬迁安置点之一,2200多户移民搬迁户来自大营、火花、猴场、宗地、白石岩、四大寨等多个乡镇,属于紫云供电局松山供电所供电辖区。为进一步让城东社区移民搬迁户用上舒心电,2019年11月,紫云供电局松山供电所在社区设置服务窗口,选派退役军人、业务骨干吴其祥担任社区网格经理,为用电客户提供全天候便捷服务。

  一年来,吴其祥积极和同事制定有力措施加强城东社区供电设施的巡视维护力度,确保可靠供电;多形式开展安全用电宣传、上门为空巢老人留守儿童等服务2380余次,赢得了移民搬迁户的口碑。(谢祖虹)


责任编辑:李丽莎  编审:吴丹