镇宁供电局:保驾护航“振兴井” 电引清泉助发展

2021-01-13 18:01:03    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为巩固脱贫攻坚成果,近日,镇宁自治县供电局马厂供电所党支部到该县马厂镇凡旗村开展电力服务,用电力引出清澈的井水。

3426894D-E09D-4E24-B90D-7A97357BEE08_IMAGE_0_LOW_0.jpg

据了解,凡旗村曾是马厂镇三个深度贫困村之一,生活用水全靠村里的水塘,蓄水不足,卫生条件差,航空工业集团用一口“脱贫井”彻底解决了当地吃水难的问题,并持续勘察设计,提高成井率,保证出水量,不久前,取名为“振兴井”,充沛水源流向家家户户及农田。

从“脱贫井”到“振兴井”,该局马厂供电所一直推行“一站式”跟进服务,“一对一”提供业务办理、安全用电等服务,全天候受理用电申请,简化工作流程,加快办理,做好通电工作,确保早用电、用好电。

3426894D-E09D-4E24-B90D-7A97357BEE08_IMAGE_1_LOW_0.jpg

伴随着新一轮冷空气的来袭,马厂供电所党支部组建党员服务队,开展上门服务,到凡旗村对“振兴井”抽水设备及用电线路开展全面排查,发现问题隐患及时解决,确保线路设备安全稳定运行,为村民用水和农业灌溉保驾护航。同时,到该村宣传冬季安全用电常识,为村民绑定微信公众号,体验查询缴费便捷通道,对于村民提出的冬季电费突增问题,及时为他们解释分析原因。

下一步,该局将积极发挥电力“先行官”作用,全力服务“三农”用电,助力乡村振兴。马厂供电所党支部将持续跟踪服务,保障“振兴井”供水正常及村民用电安全可靠,凡有所求,其必应之。(张识时 丁雨禾 安顺日报社大数据智慧全媒体记者 张江隆)



责任编辑:胡晓 编审:毛丽