赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

2021-01-13 22:48:49    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  1月13日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、全国人大常委会有关会议精神,听取并总结分析2020年市人大常委会机关及各委室工作情况,安排部署今年工作任务。

图片

市人大常委会党组(扩大)会议现场

  市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任张骊龙、张洪、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议。

  市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松应邀列席会议。

图片

       赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

      会议指出,习近平总书记发表的二○二一年新年贺词,既饱含殷切深情,又发出豪迈宣示,温暖人心、催人奋进。市人大常委会机关全体干部要深刻理解、用心领会,保持“继续奋斗、勇往直前”的奋进力量,努力开创人大工作新局面。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要认真学习领会,把讲话精神贯穿到开好2020年度民主生活会和人大履职的各项实践工作中,不断强化领导干部党性修养和党性锻炼,以实干实绩庆祝建党100周年。

      会议强调,全国人大常委会召开的深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一交流会,对各级人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想提出明确要求,全市各级人大必须深入学习贯彻,始终坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握职责定位,充分发挥制度优势,不断强化依法履职,推动地方人大各项工作取得新的更大成绩。

      会议要求,要品行兼修,淬炼更强党性,坚持把学习作为安身立业之本,把政德作为为人从政之基,陶冶道德情操,锤炼党性修养,始终保持政治定力,做到德要正其身、才要胜其任、行要成其事。要职责相衬,展现更大作为,抓服务强保障,以提升服务本领推动人大常委会履职、代表密切群众等各项工作顺利开展;抓管理严督导,以全面推行机关精细化管理和工作承诺制度确保机关高效规范运行、工作任务落细落实;抓改革勇创新,以制度创新、工作创新和理论创新推动人大工作取得新成效。要内外协作,凝聚更大合力,进一步强化统筹协调,在上下联动、内部协作、对外交流上下功夫,充分调动和发挥上下左右、方方面面的积极性,展现新时代人大工作新形象、新作为。要刚柔并济,营造更佳环境,要严守纪律规矩、激发工作活力、营造团结氛围,既要严格执纪、惩前毖后,又要人文关怀、团结友爱,不断增强机关的向心力、凝聚力、战斗力,协力推动人大工作再上新台阶。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王兰)





责任编辑:顾宇 编审 毛丽