陈训华主持召开市委理论学习中心组集中学习研讨会 深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要论述

2021-01-19 09:59:43    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

图片

陈训华主持会议并讲话

      1月18日,市委举行第一季度理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的系列重要论述,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。市委书记陈训华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识,保持政治定力,把准政治方向,承担政治责任,提高政治能力,永葆初心,牢记使命,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

图片

宋晓路作学习研讨发言

      市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委作学习研讨发言。市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长作书面交流发言。

图片

      市委第一季度理论学习中心组集中学习研讨会现场

      陈训华指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是全面建设社会主义现代化国家新征程的坚强保障。

      陈训华强调,党员领导干部要充分认识加强党的政治建设的重要性和必要性,始终坚持党的全面领导,在党的集中统一领导下齐心协力、协调一致开展工作。要增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,用马克思主义武装头脑,用理想信念寻根铸魂,用人民情怀践行誓言,自觉加强党性锻炼,始终做政治上的明白人。要提高加强党的政治建设的执行力和落实力,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律规矩,提升政治能力水平,强化政治担当作为。面对“十四五”擘画的蓝图,要统筹推进“四化同步”,擦亮军民融合、康养旅游“两张名片”,打造山地特色新型城镇化示范区和乡村振兴“安顺样板”,强化动力保障、民生保障、环境保障,突出项目建设和招商引资,坚定不移走出一条安顺高质量发展的新路。

      宋晓路在发言中说,要加强政治建设、提高政治站位,坚定不移贯彻新发展理念,把讲政治落实到学习宣传贯彻中央、省委、市委全会精神上来,落实到科学谋划安顺“十四五”高质量发展上来,落实到坚持系统观念统筹整合各种资源要素上来,把准目标定位、强化担当作为,凝心聚力推动安顺经济社会进入新发展阶段。要带着深厚的人民情怀、敢于创新的理念、甘于奉献的精神去抓落实,切实保障安顺在“十四五”时期融入新发展格局。

      赵贡桥在发言中说,市人大常委会将始终把坚持党的全面领导作为人大工作的首要政治原则,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉接受省委、市委领导,坚决贯彻省委、市委要求,确保人大工作保持正确政治方向。

     杨华昌在发言中说,市政协将始终把政治建设摆在首位,在提高政治站位中科学谋划,在服务工作大局中积极推进,在改进工作作风中体现成效,为我市“十四五”经济社会发展和现代化建设开好局、起好步作出应有贡献。

      市委理论学习中心组学习秘书,市直有关部门主要负责同志参加会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  杨允平/图)





责任编辑:顾宇 编审 吴丹