市四届人大六次会议隆重开幕

2月25日上午,安顺市第四届人民代表大会第六次会议在市委党校隆重开幕。 详细>>

镇宁六马镇加快特色主导产业发展

2021-02-21 21:02:57    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

2月20日,镇宁自治县六马镇果农前去盛开的李子林里干活。

image.png

据六马镇负责人介绍,目前该镇在600米以上的群山种植12万余亩蜂糖李,600米以下的河谷沿岸种植2万余亩芒果。为发挥当地村民的传统种植优势和可持续发展蜂糖李产业,对76株蜂糖李母树进行保护,并对其进行嫁接枝条、繁育种苗,推动蜂糖李产业跨越式发展。

该镇252平方公里国土面积没有一块荒芜或种植低产作物,21 个村居 98%以上的常住人口参与就业创收,产业总产值超过 12亿元,以产业发展实现了占全县六分之一、全镇三分之一的贫困人口高质量脱贫发展,彻底撕掉“贫困”标签。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 卢维)  


责任编辑:陈婷 编审 李铠