市政协四届六次会议隆重开幕

2021-02-25 10:09:58    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

微信标题模板.jpg8E576055-DAAF-4C6C-84A1-8B24C5FBA849_IMAGE_34_LOW_0.jpg

市政协四届六次会议开幕会现场

2月24日上午,中国人民政治协商会议安顺市第四届委员会第六次会议在市委党校报告厅隆重开幕。

市政协主席杨华昌,副主席周涛,彭贤伦、贺未泓、刘飞、毛连辉、胡震、庞琨,秘书长李宏出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由杨华昌、周涛、彭贤伦、毛连辉担任。周涛主持开幕会。

8E576055-DAAF-4C6C-84A1-8B24C5FBA849_IMAGE_29_LOW_0.jpg

陈少荣应邀出席开幕会并讲话

市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,三届市政协主席韦林应邀出席开幕会,祝贺大会召开。

市政协四届六次会议应出席委员300名,实到委员268名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

59ABF54E-FA46-4F8A-86B3-991D836A764C_IMAGE_1_LOW_0.jpg

市政协四届六次会议开幕会现场

陈少荣代表中共安顺市委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,2020年是极不寻常的一年。面对百年不遇的新冠肺炎疫情、多重考验的脱贫攻坚收官战等困难挑战,在中央、省委的坚强领导下,市委团结带领全市各族人民,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极应对新冠肺炎疫情影响,坚决打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,全面做好“六稳”“六保”工作,牢牢守住了新冠肺炎疫情防线,取得脱贫攻坚全面胜利,实现了“十三五”规划顺利收官,在历史性大战大考中交出了优异的安顺答卷。全市政协各级组织和广大政协委员始终坚持全力服务中心,围绕事关安顺改革发展和群众关心关注的重要问题积极协商议政,有效开展“三项督察”,持续推进省政协“百千万行动”和“我为脱贫攻坚做件事”活动,在疫情防控中充分发挥政协优势,以实际行动凝聚起共克时艰的磅礴力量,为全市战疫、战贫和经济发展等方面作出了突出贡献。

59ABF54E-FA46-4F8A-86B3-991D836A764C_IMAGE_8_LOW_0.jpg

市政协四届六次会议开幕会现场

陈少荣强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,中国共产党将迎来百年华诞。习近平总书记视察贵州的重要讲话,为我们开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织和广大政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委全会精神上来,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动新时代富美安顺高质量发展作出更大贡献。

8E576055-DAAF-4C6C-84A1-8B24C5FBA849_IMAGE_30_LOW_0.jpg

市政协四届六次会议开幕会现场

陈少荣强调,要坚持正确政治方向,贯彻落实好新时代党的建设总要求;政协党组要全面肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任;要把握政协性质定位,确保政协工作始终保持与党委、政府同向同行、同频共振。要积极发挥协商作用,围绕中心协商议政,服务大局建言资政,凝心聚力同心辅政。要主动服务发展大局,坚持以人民为中心的发展思想,把履职尽责与落实新发展理念有机结合起来,合力巩固脱贫攻坚成果,聚力推动高质量发展,倾力助推民生改善。要广泛凝聚各界共识,发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,在加强学习中凝聚共识,在履职实践中凝聚共识,在团结联谊中凝聚共识,努力调动一切积极因素,为安顺发展汇聚强大正能量。要全面提升履职能力,主动适应新形势新任务新要求,坚持政治的高站位,练就担当的铁肩膀,增强成事的真本领,守正创新、开拓进取,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。全市各级党委要切实加强和改善对政协工作的领导,及时研究解决政协工作重大问题,支持政协依照宪法法律和政协章程开展工作。全市各级各部门要加强同政协组织的联系配合,积极采纳政协提出的意见建议,认真办理政协提案,自觉接受政协民主监督,形成推动政协事业发展的强大合力,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章!

8E576055-DAAF-4C6C-84A1-8B24C5FBA849_IMAGE_32_LOW_0.jpg

杨华昌代表政协安顺市第四届委员会常务委员会作工作报告

杨华昌代表政协安顺市第四届委员会常务委员会作工作报告,从“坚持党的领导,党建引领开创新局面”“坚持新发展理念,协商议政取得新成效”“坚持履职为民,战疫战贫作出新贡献”“坚持高质量发展,凝聚共识谱写新篇章”“坚持勇于担当,履职能力实现新提高”五个方面总结回顾了2020年工作。提出了市政协常委会2021年工作总体要求:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九届四中、五中全会及中央政协工作会议精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕省委十二届八次全会及市委四届八次、九次全会的各项部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展为目标,以助力奋斗“十四五”、奋进新征程为工作主线,为全市高质量发展建言献策、凝心聚力。从“坚决维护核心,确保政治方向更加坚定”“倾力服务中心,推动协商作用更加彰显”“践行宗旨初心,促进为民实践更加丰富”“广泛凝聚人心,共促发展合力更加强劲”“提振干事信心,推进自身建设更加规范”五个方面对2021年工作进行了部署。

AK3A6377.JPG

市政协四届六次会议开幕会现场

受四届市政协常务委员会委托,彭贤伦向大会报告市政协四届四次会议以来的提案工作情况。市政协四届四次会议以来,共交大会提案232件,经审查,立案228件(并案3件,未立案1件),截至2020年7月30日,所有提案全部办复。

市委常委,安顺军分区司令员,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院、市检察院、安顺学院、安顺职院主要负责同志应邀出席会议并在主席台就座。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  王兰/文  陈婷  杨允平/图)

责任编辑:李丽莎 编审:毛丽