树立务实高效好作风 ——四论深入开展作风教育整顿

2021-04-06 11:34:39    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

3月30日,全市作风教育整顿月行动启动大会召开,会议明确提出要树立务实高效好作风,要坚持提升工作精气神,坚决杜绝不思进取、办事拖拉、相互推诿、效率不高等现象,做到“今日事今日毕,明日事今日计”,马上就办、特事特办、快事快办、难事巧办,让“干就干最好、争就争一流”在全市上下蔚然成风。

务实成就事业,作风决定成败。好的作风产生无穷的创造力,形成巨大的凝聚力,造就顽强的战斗力。回望中国共产党的奋斗历程,不难发现,我们党自诞生之日起,就实事求是、真抓实干,从“实践是检验真理的唯一标准”到“谋事要实、创业要实、做人要实”,再到“空谈误国、实干兴邦”,处处都闪耀着求真务实的光辉。

在党的带领下,中国能有今天的辉煌成绩,靠的不是空想轻谈,而是实干苦干、求真务实的工作作风。因此,站在新时代新的起点,要推动安顺高质量发展,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章,全市党员干部必须真抓实干,树立务实高效好作风。

树立务实高效好作风,要牢固树立群众观点。全心全意为人民服务是党的宗旨,我们要始终坚持把最广大人民群众的根本利益作为我们一切工作的出发点和落脚点,努力提高立党为公、执政为民的自觉性。在具体的为民工作实际中,不摆花架子,不做表面文章,在推进各项工作时进一步增强主动性,提升高效服务意识。

树立务实高效好作风,关键在于落实。“空谈误国,实干兴邦。”全市每一位党员干部一定要脚踏实地干实事,真正地沉下心,俯下身,深入到群众中去,去体验他们的生活,去了解群众的所想、所需、所求,及时发现工作中的问题,提升办事效率,确保各项工作沿着正确的方向前进,各项任务措施落到实处。

树立务实高效好作风,要发扬实干精神。实干精神是我们党的优良传统。发扬实干精神,就是各项工作要立足于“实”、扎根于“实”,出实招、求实效,要求我们认真贯彻落实省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,在深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,擦亮军民融合、康养旅游“两张名片”,打造山地特色新型城镇化示范区和乡村振兴“安顺样板”,突出项目建设和招商引资工作方面求真务实,脚踏实地,埋头苦干。

砥砺奋进新征程,务实铸就新辉煌。全市广大党员干部要拿出务实担当的作风、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,迎难上、猛攻坚、高效率、拼命干,把各项工作不断推向前进,我们定能在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

责任编辑:胡晓 编审:毛丽