关岭: 构筑反诈防火墙 反诈宣传在身边

2021-07-29 16:36:15    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  为提高人民群众的安全防范意识,有效防范电信网络诈骗,降低电信网络诈骗的发案率,7月26日,关岭自治县公安局上关派出所组织警力到辖区开展“全民反诈”防范宣传,并对“国家反诈中心”APP进行推广安装。

15

16

  活动中,民警以发放宣传资料、用浅显易懂的语言为群众解析电信网络诈骗典型案例,耐心回答现场群众提出的各类疑问等多种方式,向群众宣传防诈骗知识。并现场指导群众下载注册“国家反诈中心”APP软件,细心为群众讲解如何使用来电预警以及网上报案等功能,进一步提高了辖区群众防范电信网络诈骗意识。

17

  通过此次宣传活动,密切了警民联系,有效提升广大群众预防电信网络诈骗的能力,营造了防范电信网络诈骗的良好氛围。(黄婷婷)

  编审/王正祥


责任编辑: