市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

2021-09-11 22:15:59    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

图片图片

陈少荣主持会议并讲话

9月10日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省有关文件精神,听取关于国务院第八次大督查问题反馈相关情况报告,研究下步工作。

图片

宋晓路出席会议

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

图片

市委常委会会议会场

会议传达学习8月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话精神,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,习近平总书记在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,《中共中央办公厅印发〈关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见〉的通知》《贵州省档案局关于认真学习贯彻省委常委会会议精神的通知》《省档案局关于转发〈国家档案局关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知〉的通知》。

会议强调,全市各级各部门要深刻学习领会8月31日中共中央政治局会议精神,充分认识把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深化党史学习教育,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用为群众办实事的成效来检验党史学习教育成果。要深刻领会习近平总书记对中青年干部提出的新要求,着力加强中青年干部队伍建设,在“四新”“四化”等重点工作中锻炼提升中青年干部能力水平,全力为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要寄语精神和中央、省、市关于教育工作的决策部署上来,坚持把加强教师队伍建设作为基础工作抓紧抓实抓好,为推进全市教育高质量发展提供有力支撑。要认真学习贯彻习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的视频致辞精神,抢抓国家鼓励发展服务贸易的重大机遇,聚焦产业发展主攻方向,引进培育一批服务贸易领域的“大优强”企业,积极推动服务贸易高质量发展,为全国全省开放大局作出新的更大贡献。要加强党对档案工作的领导,全面落实新修订的档案法,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,推动全市档案工作高质量发展。

会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,准确把握国务院大督查的政治意义,正视督查发现的问题,全面排查,举一反三,对标对表抓好问题的整改落实,切实做到立行立改、真改实改。要结合作风教育整顿常态化工作要求,深入检视剖析,深刻吸取教训,逐一解决经济社会发展中存在的问题和群众关切的问题,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地生根、开花结果。

市人大常委会、市政府、市政协有关领导,安顺学院、安顺职院党委书记,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。

安顺日报社大数据智慧全媒体记者


李晓康/文  薛峰/图



责任编辑:陈婷 编审 吴丹