陈少荣与西南民族大学经济学院、土流集团有限公司、安化黑茶抖音电商直播基地负责人座谈

2021-09-13 00:10:14    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

微信标题模板.jpg

A75BDB16-E05E-4FF2-8D61-4D8302488E08_IMAGE_0_LOW_0.jpg

陈少荣讲话

9月11日,市委书记陈少荣与来安考察的西南民族大学经济学院院长、博士生导师陈灿平,土流集团有限公司董事长兼CEO伍勇,安化黑茶抖音电商直播基地负责人向懿座谈,就推动安顺茶产业高质量发展等进行深入交流。

A75BDB16-E05E-4FF2-8D61-4D8302488E08_IMAGE_1_LOW_0.jpg

座谈会会场

市人大常委会主任赵贡桥,市委副书记尹恒斌,市领导汤辉、黄波、杨平、潘登岭参加座谈。

陈少荣对陈灿平、伍勇、向懿来安考察表示诚挚欢迎。他说,近年来,安顺牢牢守住发展和生态两条底线,坚持将茶产业作为安顺的绿色生态产业、特色优势产业来重点打造,全市茶产业规模、质量和效益不断提升。安顺产茶历史悠久,茶文化源远流长,低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染的生态优势,造就了安顺茶与众不同的优良特质。西南民族大学经济学院、土流集团、安化黑茶抖音电商直播基地在农村数字经济产业发展、农特产品电商销售等方面研究成果显著,与安顺大力推动茶产业高质量发展的理念十分契合。希望大家精诚合作、抓住机遇、携手谋划,充分发挥科研院校和电商企业的资源、技术优势,结合安顺茶产业良好条件,按照数字赋能、品牌加持、金融助力、创新营销的思路和高端化的要求,积极在自有品牌的培育和国内茶引进等方面下功夫,进一步提高安顺优质茶的市场认可度和知名度,运用数字经济赋能安顺茶产业发展,不断延伸产业链条,提升安顺茶产业附加值,推动茶产业高质量发展。同时聚焦安顺各类农特产品,以大数据思维赋能农业现代化发展,由场景形成平台,由平台形成生态,实现大宗农特产品更加精准对接全国市场,助力安顺经济高质量发展。

陈灿平、伍勇、向懿表示,安顺山好水好空气好,资源禀赋突出,生态环境优良,农特产品特别是安顺茶质量优良,企业将发挥自身优势,围绕推动安顺茶产业高质量发展和农业现代化发展等方面,通过电商平台建设等方式,不断丰富安顺茶产品和农特产品产业链、供应链,在物流运输、品牌打造、产品销售等方面,进一步加大与安顺的合作力度,努力实现双方互利共赢发展。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

李晓康/文 潘庄/图

责任编辑:陈亮 编审:吴丹