经开区:东西部协作助推精准就业

2021-09-14 10:55:28    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

9月9日,由经开区劳保局和广州市南沙区人社局主办的“南粤家政”培训班在安顺志成职业培训学校开班。

847B1318-D0BA-4CC2-BCE6-61A22F9008B8_IMAGE_1_LOW_0.jpg

据悉,此次开办职业技能培训班,是以东西部协作为契机,结合市场用工需求,认真落实农民全员培训及职业技能提升行动,推动高质量就业。

在开办培训班的前期工作中,经开区劳保局全面摸清培训对象需求,对目标培训对象开展精准、正确的职业发展规划引导,根据培训学员和培训目标,量身设计培训方案。同时,还将按照“南粤家政”职业能力项目评价规范来确定培训时长、内容和课程,并且对培训后的成效进行评估,确保培训取得良好成效。

据了解,本次“南粤家政”培训人数40余人,培训时间为15天。由经开区组织脱贫人口和农村劳动力参加培训并完成所有课程学习任务,南沙区负责推送相关岗位招聘信息,东西部携手实现精准稳定就业。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智




责任编辑:胡晓 编审:李铠