贵州茶文旅融合发展暨招商华北(青岛)推介活动在青岛开幕 慕德贵出席并讲话 赵贡桥 张大勇出席

2021-10-18 11:49:49    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

微信标题模板1.jpg

开幕式现场.jpg

开幕式现场

再续山海情,再享贵茶香。10月16日,以“干净黔茶·全球共享—贵茶相伴·终生无憾”为主题的贵州茶文旅融合发展暨招商华北(青岛)推介活动在青岛开幕。贵州省人大常委会党组书记、副主任,贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵出席活动并讲话。贵州省人大常委会党组成员、秘书长,省茶产业发展领导小组副组长李三旗主持开幕式。青岛市人大常委会副主任张大勇出席活动并致辞。市人大常委会主任、市茶产业发展领导小组组长赵贡桥,市人大常委会副主任罗晓红出席开幕式。市人民政府副市长潘登岭作安顺市茶文旅融合发展推介。市人大常委会一级巡视员、市茶产业发展领导小组常务副组长王猛舟出席。

慕德贵出席开幕式并讲话.jpg

慕德贵出席开幕式并讲话

慕德贵在讲话中说,近年来,贵州按照“守正创新、正本清源、确立地位”的战略思路,坚守贵州原料、贵州制造、贵州创造、贵州品牌的发展道路,坚持做“干净茶、生态茶、安全茶”,以敢为人先的精神和后发赶超的韧劲,不断创造中国茶产业发展的“贵州速度”,茶产业已成为贵州山区脱贫攻坚和乡村振兴的主力军,茶叶已成为多彩贵州一张靓丽名片和贵州对外交流合作的重要媒介。

慕德贵指出,黔地多好茶,安顺茶更香。安顺市地处滇黔要道,景区与茶区紧密相连,近年来全市茶产业规模、质量和效益稳步提升。香高、味醇、性价比高的安顺茶与壮美大瀑布、神秘古屯堡相伴,成为安顺市“走出去”的一张靓丽名片,深受济南、青岛等市场的经销商和消费者青睐。“十四五”期间,贵州茶产业将以高质量发展为统领,围绕把贵州建设成为世界高品质绿茶中心、全国茶文旅融合发展示范区等发展目标,实施好品牌培育、市场拓展、主体培育、加工升级、基地提质、质量安全、创新引领、文化添彩、融合发展“九大工程”,筑牢贵州茶产业在中国茶产业第一方阵地位,构建更具贵州特色、贵州风格、贵州气度的茶产业发展新格局。鲁黔两地茶业在资源与市场的深度融合上,潜力巨大、前景广阔、大有可为。贵州热忱欢迎青岛各界人士多到贵州茶山、茶厂走一走、看一看,感受干净黔茶的魅力,感受贵州茶的发展活力,期待企业家到贵州投资兴业,共续新篇,共享绿色产业红利。

张大勇致辞.jpg

张大勇致辞

张大勇在致辞中表示,贵州自古就是我国重要的产茶区,山东茶文化历史悠久,源远流长,两省之间交流频繁,这次又因茶结缘,将会为爱茶的山东人民、青岛市民带来一场茶文化的狂欢。愿“好客山东”和“多彩贵州”之间的交流与合作更加充分、更加深入,相信双方在茶产业、茶文化、茶旅游方面的合作前景广阔、回报丰厚。

潘登岭在安顺市茶文旅融合发展推介中说,“好山好水出好茶”,安顺山川秀美、环境宜人,有着绝佳的纬度、温度、风速度、海拔高度、负氧离子浓度、紫外线辐射度、水质洁净度和相对湿度“八度空间”;种茶历史悠久,茶叶品质优良、生态健康,茶产业正迈着坚实的步伐踏上新征程,全新的发展机遇,呼唤各方英才共创辉煌。

集中签约仪式.jpg

集中签约仪式

推介会现场举行了集中签约仪式,涉及项目22个,签约总金额达3.4731亿元,其中达成招商项目8个,经销合作协议项目14个。会上,贵州省相关部门负责人作了贵州茶产业推介和贵州茶文旅融合发展推介,来自山东和贵州的企业家代表作了交流发言。

据悉,此次活动由贵州省茶产业发展领导小组主办,贵州省农业农村厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省投资促进局、安顺市茶产业发展领导小组、安顺市人民政府承办,安顺市农业农村局、安顺市文体广电旅游局、安顺市投资促进局执办。活动为期4天,届时30家贵州茶企将集体“亮相”青岛市国际会展中心(崂山区)一号馆。


安顺日报社大数据智慧全媒体记者

王兰

责任编辑:陈亮 编审:毛丽