@贵州高考生 2022年高考司法警察院校相关工作即将开始

2022-06-22 09:27:56    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  6月21日,记者从贵州省招生考试院获悉,贵州省2022年高考司法警察院校相关工作即将开始,具体如下:


  据介绍,2022年在贵州省招生的提前批次司法警察院校有:中央司法警官学院、浙江警官职业学院


  开展招生的司法行政警察类专业


  (一)本科专业


  中央司法警官学院的监狱学专业(含各专业方向)、侦查学专业(狱内侦查方向)、禁毒学专业(戒毒方向)、数据警务技术专业、司法警察学专业。


  (二)专科专业


  浙江警官职业学院的刑事执行专业、罪犯心理测量与矫正技术专业、司法信息安全专业。


  招生专业的录取批次


  中央司法警官学院的司法行政警察类专业列入提前批次本科院校招生。


  浙江警官职业学院的司法行政警察类专业列入提前批次高职(专科)院校招生。


报考资格条件


  报考中央司法警官学院司法行政警察类专业的考生资格条件,可登录该院官网(http://www.cicp.edu.cn),详细阅知《中央司法警官学院2022年本科招生章程》。


  报考浙江警官职业学院司法行政警察类专业的考生资格条件,可登录该院官网(https://www.zjjy.com.cn),详细阅知《浙江警官职业学院2022年在贵州省招生简章》。


报考流程


  (一)填报志愿


  报考中央司法警官学院司法行政警察类专业的考生,须在“文史、理工类提前批本科院校”栏内填报志愿。报考浙江警官职业学院司法行政警察类专业的考生,须在“文史、理工类提前批高职(专科)院校”栏内填报志愿。


  (二)划定分数线


  贵州省招生考试院、贵州省司法厅政治部将按照规定比例,划定面试、体检、体能测试分数线,组织上线考生参加面试、体检、体能测试。入围考生名单预计将于2022年7月2日在贵州省司法厅(sft.guizhou.gov.cn)官网上公布。


  (三)招生政治考察


  报考中央司法警官学院的考生下载打印《中央司法警官学院2022年招生政治考察表》(附件1),报考浙江警官职业学院的考生下载打印《浙江警官职业学院2022年招生政治考察表》(附件2),并于2022年7月4日至2022年7月6日工作时段,持本人身份证、户口簿和准考证到户籍所在地公安派出所进行政治考察。


  报考中央司法警官学院且面试、体检、体能测试合格的考生,须于2022年7月7日14:00前将《中央司法警官学院2022年招生政治考察表》交贵州省司法警官学校人事警务培训科。


  报考浙江警官职业学院的考生须凭《浙江警官职业学院2022年招生政治考察表》参加面试、体检、体能测试。


  (四)招生面试、体检、体能测试


  1.时间安排


  中央司法警官学院,2022年7月3日9:00-14:00。


  浙江警官职业学院,2022年7月9日9:00-14:00。


  上述时间段内未入场参加面试、体检、体能测试的考生视为放弃志愿。


  2.地点


  贵州省司法警官学校(贵阳市花溪区松花江路37号)。


  3.体能测试项目及合格标准


  体能测试项目及合格标准详见附件4。


疫情防控要求


  (一)根据疫情防控需要,参加面试、体检、体能测试的考生须下载并填报《个人健康情况申报表》(附件3),到达面试地点门口时须扫描“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”,同时进行体温检测,“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”显示为“绿色”且体温低于37.3℃者,方能入场参加。面试、体检、体能测试当天体温检测大于或等于37.3℃的考生,须服从工作人员疫情防控工作安排。


  1.行程码带星号和考前14天内(报考中央司法警官学院考生从6月19日起,报考浙江警官职业学院考生从6月25日起)有本土感染者报告地区所在地级市的省外来返黔考生,须提供抵黔后5日内的3次核酸检测阴性证明和考前48小时内的1次核酸检测阴性证明,方可进入考点(抵黔后5日内的3次核酸检测均须在贵州省内进行,其中第3次检测采样在考前48小时内的,无需再提供考前48小时内的1次核酸检测阴性证明)。


  2.疫情严重地区(根据疫情形势发展调整)来返黔考生,须完成“7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”管控措施,提供管控期5次核酸检测阴性证明和考前48小时内的1次核酸检测阴性证明,方可进入考点(抵黔后的5次核酸检测均须在贵州省内检测,其中第5次检测采样在考前48小时内的,无需再提供考前48小时内的1次核酸检测阴性证明)。


  3.其余所有考生均须提供考前48小时内的1次核酸检测阴性证明,方可进入考场参加考试。


  (二)所有参加面试、体检、体能测试的考生须自备医用外科口罩,除识别考生身份、面试和体能测试环节中可不佩戴口罩外,其余环节全程均须佩戴口罩。


  (三)为最大限度减少人员聚集,倡议考生独立应考,家长不接送、不在考点外聚集。


  (四)疫情防控的相关要求以面试、体检、体能测试当天国家及贵州省卫生健康委员会等相关部门的要求为准。


注意事项


  (一)考生凭本人身份证、高考准考证、《个人健康情况申报表》、近期1寸免冠彩色照片2张,参加面试、体检、体能测试。报考浙江警官职业学院的考生还需同时提供《浙江警官职业学院2022年招生政治考察表》,方可入场。


  (二)本次面试、体检、体能测试,不指定考试用书,也不举办任何培训班。参加体检的考生需在现场向体检医院缴纳体检费,费用标准60元/人。


  (三)体检前考生无需空腹。


  (四)考生参加体能测试,请穿着运动服、运动鞋。


  (五)咨询电话:


  中央司法警官学院:0312-5910067、5910069


  浙江警官职业学院:0571-86878161


  贵州省司法厅:0851-85559257


  贵州省司法警官学校:0851-83847801


  (六)监督电话:0851-85558510


  附件:1.中央司法警官学院2022年招生政治考察表.pdf


  2.浙江警官职业学院2022年招生政治考察表.pdf


  3.个人健康情况申报表.docx


  4.体能测试项目及合格标准.docx


来源:天眼新闻


责任编辑:胡晓 编审:徐昕