全市数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴工作部署会召开

2022-06-30 11:05:38    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

6月29日,全市数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴工作部署会在紫云自治县召开。会议分两个阶段进行,第一阶段在紫云自治县黄鹤营村、硐口村、同合村现场观摩,第二阶段在紫云自治县文化中心召开会议。

全市数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴工作部署会召开.jpg

观摩成员首先依次走进黄鹤营村、硐口村、同合村,围绕探索运用智能手环,加强对70岁以上老人的管理服务,实时掌握所处位置、健康状态等,确保生命健康安全;积极推动“党建+大数据+乡村振兴”在产业发展和宜居乡村创建中的运用,通过信息平台组织专家会商产业发展情况、监测宜居乡村建设情况等内容进行学习、交流。

全市数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴工作部署会召开1.jpg

随后,观摩成员在紫云自治县文化中心召开会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和《数字乡村发展战略纲要》,贯彻省第十三次党代会和市第五次党代会精神,聚焦高质量发展要求,通过“党建+大数据+乡村振兴”,扎实推进数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴试点建设。

据了解,我市预计到2022年9月,采取“党建+大数据+乡村振兴”模式,通过市场化手段,在每个县(区)建成5个数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴试点。在试点建设的基础上,认真总结经验,向全市各村推广,力争2022年底前实现全覆盖,逐步形成数字化赋能新时期农村基层党组织引领推进乡村振兴工作格局。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  陈婷婷)



责任编辑:胡晓 编审:毛丽