【社论】牢记嘱托 感恩奋进 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利   

分类:评论 2018-07-19 09:53:52 来源:安顺新闻网
分享到:

  刚刚胜利闭幕的市委四届四次全会,是我市在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是推动我市脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战的誓师会、动员会,动员和号召全市广大党员干部和各族群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不怕困难、协力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现同步小康,为续写新时代富美安顺加快发展新篇章而努力奋斗。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,全面准确宣传省委十二届三次全会精神,充分肯定市委四届三次全会以来的工作,审议通过了《中共安顺市委、安顺市人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的实施意见》。

  打好打赢脱贫攻坚战,是我市与全省全国同步全面建成小康社会最艰巨的任务,是市委向省委立下的军令状、向全市人民作出的庄严承诺。当前,脱贫攻坚已经到了发起总攻、攻坚拔寨、夺取全胜的冲刺阶段,啃下脱贫攻坚这块最硬“骨头”,攻下脱贫攻坚这座最强“堡垒”,时间十分紧迫、任务非常艰巨。全市各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,端正态度,吃透精神,凝聚共识,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上,再来一次思想上的誓师动员,工作上的谋划部署,行动上的督促落实,以“上下同心”的磅礴气势,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  打好打赢脱贫攻坚战,要认清形势,切实扛起脱贫攻坚政治责任。惟其艰难,方显勇毅。全市各级党组织和广大党员干部要把脱贫攻坚作为必须扛起的重大政治责任,作为千载难逢的历史机遇,作为肩负的光荣使命,作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,以“贫困不除、愧对历史,百姓不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信心和决心,只争朝夕、苦干实干,以脱贫攻坚战的全面胜利向党和人民交出一份满意的答卷。

  打好打赢脱贫攻坚战,要聚焦发力,全面发起脱贫攻坚决战总攻。目标就是方向。全市各级党组织和广大党员干部要紧盯目标不放松,明确方向再发力,按照时间表路线图,查缺补漏、步步为营,绝不拖后腿、绝不留欠账,确保三年行动计划各阶段任务如期完成。要以咬定青山不放松的韧劲,不达目标不罢休的决心,坚定不移贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,对工作中存在的突出问题来一次大体检、大扫除、大整治,不断提升脱贫质量。要咬紧牙关,攻坚克难,以高度的责任感,把“四场硬仗”放在心上、扛在肩上、干在手上,用实际行动和工作成效证明,“四场硬仗”的“骨头”再硬,也硬不过共产党人勇往直前的战斗精神。

  打好打赢脱贫攻坚战,要强化落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。前行于百尺竿头,发展正中流击水,任务千头万绪,挑战无所不在。夺取脱贫攻坚战全面胜利,是我们肩负的使命荣光,必须以更加坚强的组织领导、更加务实的工作作风、更加严格的工作机制,确保各项目标任务落到实处。必须发扬“钉钉子”精神,认准了路干、铆足了劲拼,抓住每一天,干好每一年,脚踏实地把既定目标变为现实。

  任重道远,更须策马加鞭。脱贫攻坚是“硬骨头”,如期脱贫是硬任务。打赢脱贫攻坚战的动员令已经发出,“发起总攻、夺取全胜”的号角已经吹响。让我们坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感、不负重托的使命感,以更加饱满的战斗热情、更加昂扬的战斗状态、更加顽强的战斗作风、更加有效的战斗举措,坚决打赢脱贫这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战!(安顺日报社全媒体记者)


(责任编辑:陈婷)

网友评论