汇聚决胜全面小康的强大力量——热烈祝贺四届市人大四次会议开幕

分类:评论 2019-01-15 08:40:23 来源:安顺新闻网
分享到:

  新时代催人奋进,新使命激荡人心。在万众瞩目中,四届市人大四次会议今天隆重开幕。带着人民重托,肩负时代使命,330多名市人大代表将汇聚一堂,共商新时代发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次会议在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作系列重要讲话精神,认真落实市委四届四次全会精神和全市经济工作会议精神之际召开,这是我市在脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的时刻召开的一次重要会议,是全市各族人民政治生活中的一件大事。大会将认真履行宪法和法律赋予的职责,听取、审议和审查有关工作报告,选举和通过大会相关决议、决定等。大会的胜利召开,对于进一步坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设和法治建设,保持我市经济持续健康发展和社会大局稳定,全面建成小康社会具有十分重要的意义。

  历史的画卷,总是在砥砺奋进中铺开。过去一年,四届市人大及其常委会认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在大事要事上敢于担当、善于作为。牢牢把握正确政治方向,着力推动人大工作蹄疾步稳,依法推动党的大政方针和决策部署在人大工作中得到不折不扣贯彻落实。始终坚持党的领导,找准定位主动作为;始终扛起主体责任,全面推进从严治党。围绕重点领域科学立法,着力推动立法彰显地方特色,着力提升立法工作水平。紧盯发展大局依法监督,着力推动人大监督提升实效。紧盯经济运行监督,有力推动经济向高质量发展;紧盯精准扶贫监督,全力助推打好脱贫攻坚硬战;紧盯环境保护监督,切实守好秀美安顺绿水青山;紧盯民生保障监督,积极回应人民美好生活向往;紧盯司法工作监督,有效促进社会公平正义;紧盯普法宣传教育,全面提升全民法治意识;紧盯监督跟踪问效,不断增强监督工作实效;突出代表主体作用发挥,着力推动代表工作广聚民意。

  今日之成就,为开创未来铺就了前行之路,激励着人们时刻赓续勇立潮头、实干苦干的精神。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义重大。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。我们比任何时候都更加需要倾听人民呼声、回应人民期待、凝聚人民力量,这为充分发挥人民代表大会制度优势提供了广阔舞台。

  新时代的使命光荣艰巨,新安顺的前景催人奋进。让我们更加焕发勇往直前的激情,汇聚决胜全面小康的强大力量,为全面夺取决战之年根本性胜利作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  预祝大会圆满成功!(安顺日报社  王瑜)

(责任编辑:李芸)

网友评论