>再创佳绩看“五一”

分类:评论 2019-04-30 23:06:13 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  安顺日报报道,今年一季度,我市接待游客2025.48万人次,同比增长33.09%;实现旅游收入205.57亿元,同比增长33.42%。两个“同比增长”均超过33%,说明我市旅游产业发展成绩骄人。在全国各地旅游产业发展各显神通、你追我赶的形势下,安顺有这样的佳绩,真是不一般,也真不容易。

  安顺旅游产业的蓬勃发展,当然离不开得天独厚的“景”与“情”。什么样的自然风光,什么样的风土人情,安顺都不缺,而且别具一格。别说那些数不胜数的国字号、省字号风景名胜,全市80多个乡镇,诗情画意的奇山秀水、特色满满的风土人情,随处可见。还有,那些边远山区美不胜收的田园山林、翠峰清溪,弥足珍贵的文物遗产等等,这些暂时尚在“深闺藏娇”的旅游资源,一旦开发出来,肯定为井喷式增长的安顺旅游产业锦上添花。

  安顺堪称旅游资源多多的风水宝地。然而,如何将这种独特的旅游资源,挖掘开发打造,变成一道道赏心悦目的风景,吸引游客纷至沓来、流连忘返,这是一篇令人羡慕也让人劳神的大文章。这些年来,市委市政府十分重视旅游产业,下大力打造和宣传,传统景区焕发新活力,各类新景区新景点崭露头角,尤其“美丽乡村”雨后春笋般涌现,并大显身手,成为安顺旅游业的一支生力军。慕名到安顺旅游的人络绎不绝,安顺的旅游产业红红火火,资源优势正在变为产业优势经济优势。这一切的一切,安顺老百姓有目共睹,也最有发言权。笔者经常到虹山湖游玩,不时听到一些“老安顺”感言:“想不到安顺成了一个远近闻名的旅游城市,每天有那么多中外游客来这里观光赏景。”

  确实,你只要到安顺的每个景区景点,都可以看到一拨拨的游人,徜徉在“风景这边独好”的奇山秀水、风土人情间,观赏其美景,领略其妙趣,那情那景,可谓如痴如醉,叹为观止。望着那些不远千里万里来安顺旅游的中外游客,人们会感慨昨天的安顺“是否安顺场”误会已成历史,感慨今天的安顺“天下谁人不识君”。

  “五一”小长假即将到来,许许多多对安顺这片美丽且神奇的土地充满好奇心的人们,最渴望到黔中大地走一走、看一看。这又是一个游人如织,再创佳绩的好时光。(安顺日报2019年4月29日第02版)

(责任编辑:李芸)

网友评论

>