>【聚焦全国两会】赴一场最美的“春天之约” !贵州女代表、女委员在全国两会绽放精彩

分类:国内国际 2019-03-08 11:09:00 来源:天眼新闻客户端
分享到:

两会上的女代表、女委员展现巾帼力量,会场上有她们忙碌的身影,热烈的讨论中迸发她们璀璨的智慧。她们尽心履职,在国家政治生活的最高殿堂,绽放华彩。

女代表们满怀信心步入人民大会堂。

  今年的“三八”国际劳动妇女节,又与全国两会喜相逢。3月5日,全国政协十三届二次会议举行小组会议,讨论政府工作报告,民族界别住黔全国政协委员胡国珍(左一)、潘晓慧(左二)与身旁的委员交流讨论。

  相约在春天,相约在北京。两会上的女代表、女委员展现巾帼力量,会场上有她们忙碌的身影,热烈的讨论中迸发她们璀璨的智慧。她们尽心履职,在国家政治生活的最高殿堂,绽放华彩。女代表们为图片展点赞

  巾帼竞芳,她们付出“她力量”之贡献。

  全国政协委员、贵阳市副市长魏定梅用八个字描述这份力量:积极向善、拼搏向上。她说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省广大妇女怀感恩心、立奋斗志,在脱贫攻坚主战场、在乡村振兴最前沿、在社会治理各领域,建新功、求作为,传美德、树新风。刘芳、刘建西、耿坤、胡苏玲……一大批女性先进典型竞相涌现。

  今年是贵州“锦绣计划”实施的第六年。全国人大代表、松桃梵净山苗族文化旅游产品开发公司董事长石丽平展示了一件70名绣娘精心绣制的绣品。花随玉指添春色,红色缎面上,牡丹花、牵牛花斑斓绽放,孔雀、喜鹊穿插其间。将“指尖力量”转化为“脱贫力量”,石丽平满是自信:“脱贫攻坚的主战场,妇女能顶半边天。”

  勇立潮头,她们闪耀“她魅力”之精彩。

  全国人大代表、铜仁市万山区万山镇农村淘宝服务站负责人华茜,怀着6个月的宝宝到京参会。“韧性,坚强,有吃苦耐劳的精神。”当华茜说起中国女人的三大特征,她的眼中闪耀着女性的魅力,更泛漾着母性的光辉。

  为了教育事业,全国人大代表、六盘水市实验小学教师吴明兰,不断求索,无悔付出。这次进京,她带着期盼:希望能尽快推进中小学校长队伍专业化发展机制和完善教师正常补充机制,从而确保学校发展内生动力上有较大的提升空间。这份期盼,饱含细腻且深厚的感情。

  紧跟时代,她们释放“她智慧”之非凡。

  人在会场,心念百姓。全国人大代表、黔西南州州长杨永英,在分组讨论时,掰起手指算老百姓易地扶贫搬迁的账,经济、生态、民生……笔笔清楚。“为了确保贫困户搬得出、稳得住,黔西南州实施了‘新市民’计划。”在她的话语里,脱贫攻坚、乡村振兴的战场,就是时代的最前沿。

  娇小的个子,爽朗的笑容。全国人大代表、赤水市牵手竹艺发展有限公司负责人杨昌芹用竹编工艺向世界展示贵州魅力。今年参会,她带来建议:希望国家有关部门尽快出台非遗传承与乡村振兴融合发展的实施意见,出台有关非遗传承人的培养计划。
  ……

  会场内、会场外,女代表、女委员带着情怀履职,带着能力干事。她们向阳而生,给社会刻下美丽印迹,为发展注入强大活力。
  草木蔓发,春山可望。在这个美好的时节,让我们向“她们”道一声祝福,致一份敬意。


(责任编辑:陈亮)

网友评论

>