贵州省委书记孙志刚金句连连,在省人代会闭幕会的讲话鼓舞人心   

分类:省内 2019-01-31 20:41:50 来源:安顺新闻网
分享到:

  1月31日,贵州省第十三届人民代表大会第二次会议闭幕。大会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚金句连连,讲话鼓舞人心,开启了2019脱贫攻坚决战之年的奋斗序幕。


  金句一:万众一心众志成城,誓夺决战之年根本性胜利

  孙志刚提出,要狠抓重中之重、急中之急,打好夺取决战之年根本性胜利的关键战役。要牢牢抓住中央深入推进三大攻坚战、支持重大项目建设和补短板、推进东西部扶贫协作等重大机遇,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,聚焦深度贫困地区发起猛攻。各项工作都要向脱贫攻坚聚焦,各种资源都要向脱贫攻坚聚集,各方力量都要向脱贫攻坚聚合,确保所有贫困人口如期脱贫、所有贫困县如期摘帽、小康路上一个不落。

  孙志刚强调,要深入推进农村产业革命,抓实夺取决战之年根本性胜利的重大举措。只要咬定青山不放松,将农村产业革命进行到底,就一定能推动“黔货出山”如猛虎下山、真正风行天下,就一定能彻底改变贵州农村面貌。

  金句二:决战决胜不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的

  时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。2019年是决战之年,我们要尽锐出战,夺取根本性胜利;2020年是决胜之年,我们要发起猛攻,夺取全面胜利。

  奋进新时代,贵州大地英雄辈出,贵州故事精彩纷呈,贵州发展气象万千。

  决战决胜不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。

  金句三:重整行装再出发,厉兵秣马再奋进

  刚刚过去的2018年,是我省发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年。2018年取得的宝贵成绩,为按时打赢脱贫攻坚战奠定了具有决定性意义的坚实基础,极大地增强了我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大信心。

  成绩属于历史,未来更需努力。孙志刚强调,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把这次大会精神落实好,把政府工作报告和其他报告、决议执行好,把全体代表凝聚的共识变为全省人民的实际行动,万众一心、众志成城,重整行装再出发、厉兵秣马再奋进,干好每一天、打好每一仗,奋力夺取决战之年的根本性胜利,向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

  金句四:把老百姓的安危冷暖时刻放在心上

  民生是最大的政治。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  孙志刚说,要坚持以人民为中心,在夺取决战之年根本性胜利中提升人民群众获得感幸福感安全感。我们要牢记共产党人的初心和使命,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,尽力而为、量力而行,切实抓好保障和改善民生各项工作。

  孙志刚提出,要扎扎实实办好“十件民生实事”,着力解决好就业、教育、医疗、住房、养老、农村饮水安全等老百姓最关心最直接最现实的利益问题,解决好易地搬迁群众、高校毕业生、退役军人、城乡困难群众、特殊困难群体的实际困难。要提升社会治理水平,加强平安建设,严厉打击村霸等黑恶势力,使人民群众的获得感幸福感安全感更有保障。

  金句五:不获全胜决不收兵

  脱贫任务实打实、攻坚目标硬碰硬,只有抓具体、抓深入,才能发现问题、找到解决问题的办法、在解决问题中夺取决战之年的根本性胜利。

  孙志刚提出,从领导机关到基层组织、从领导干部到基层干部,方方面面、上上下下都要抓具体、抓深入,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚决防止和克服大而化之、笼而统之;都要大力推行政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,一个堡垒一个堡垒地攻克、一个山头一个山头地占领,不获全胜决不收兵。

  金句六:贵州延续几千年的绝对贫困问题 将在我们这一代人手中历史性地得到解决

  有以习近平同志为核心的党中央发挥定海神针作用,我们信心百倍;有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,我们力量无穷;有重要战略机遇期汇集的诸多历史机遇,我们希望满满;有贵州各族人民攻坚克难打下的坚实基础,我们底气十足。

  孙志刚强调,人大代表来自人民、代表人民,要全心全意为人民服务。各位代表返回工作岗位后,要带头学习宣传会议精神,带头落实会议确定的各项任务,使之转化为全省各族人民的自觉行动,为全省经济社会发展凝聚共识、汇聚力量,坚决夺取2019决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  金句七:贵州人民一定能够创造新的更大奇迹

  孙志刚说,我们已经取得关键之年的决定性胜利,正在夺取决战之年的根本性胜利,一定能够夺取决胜之年的全面胜利。贵州人民已经创造了奇迹,贵州人民一定能够创造新的更大奇迹。(来源:今贵州)


(责任编辑:陈婷)

网友评论