第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会成果丰硕

分类:省内 2019-04-22 09:32:33 来源:多彩贵州网
分享到:

  4月20日,为期两天的第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会落下帷幕。来自澳大利亚、印度、斯里兰卡、印度尼西亚等国家和地区国际行业组织负责人、知名茶企、茶商和国内各大茶企代表1000余人齐聚遵义湄潭,共谋茶事。

  在本届“贵州茶一节一会”的重头戏——第四届国际茶业采购商大会暨“黔茶出山·风行天下高端峰会”上,28个茶产业项目进行现场签约,签约总金额达59.8亿元。

  本次活动设置了国外馆、省外馆和省内馆特展,集中展示国际名茶、国内名茶和省内名茶,100多家国内外茶叶生产企业和涉茶企业参展,贵州省内各市(州)馆及网上“茶博会”体验展厅的入驻企业达193家。来自山东、山西、河北、广东、湖北、甘肃等地及贵州的茶商1000多人参加展示展销,规模远超往届。

  现场展示展销热闹非凡,网上茶博会开展得如火如荼。在网上茶博会体验区的展台上,7台跳舞机器人整齐划一的舞姿吸引了众多观众,2台智能机器人随时解答人们关于茶叶和茶博会的相关问题,“微信摇一摇夺宝”活动更是让现场气氛达到了高潮。中国·贵州网上茶博会至今已举办了三届,今年新增300多家茶企参加,预计销售额将达到5000万元。

  活动期间,中国茶叶流通协会携手印度茶叶协会、印度尼西亚茶叶流通协会、斯里兰卡茶叶局、日本中国茶叶协会、禾众基金(亚洲区)共同成立亚洲茶叶联盟,发布了《亚洲茶叶国际合作(遵义)宣言》,签署谅解合作备忘录。联盟各方将通过举办研讨会、互访、相互培训及分享最佳实践,支持彼此在技术创新、知识产权保护和产品质量安全等方面的工作,共同推动茶叶在全球市场的消费。

(责任编辑:徐雪)

网友评论