都香高速安顺段建设正酣   

分类:首页 2018-11-29 18:13:36 来源:安顺新闻网
分享到:

  本网讯 挖机轰鸣,推土平场,大型运输车辆来回穿梭,工人正在有条不紊的进行各项施工,一根根桥梁墩柱拔地而起。11月28日都香高速安顺段T27、T28合同段工地现场建设热火朝天。


  都香高速(都匀——香格里拉)是国家公路网规划中的重要组成部分,是G76厦蓉高速公路的一条连接线。都香高速设计速度100km/h,采用双向四、六、八车道技术标准建设。项目的建成对于构建我国西南地区黄金旅游通道,推动贵州经济又好友快发展具有重要意义。都香高速都安段全长约215公里,安顺境内约50公里,分为多个合同段同时开工建设,目前各标段建设工作推进顺利。

  T28工程标段项目部党委副书记吴非介绍,"在项目推进的过程中我们大量采用新技术,积极打造绿色工程、品质工程,都安高速是全国第一批公路BIM技术应用示范项目"。


  记者在T28工程标段预制梁浇筑场看到,场地建设已经基本完成,工人正在进行后期一些设施完善工作。"我现在正在做的工作是安装梁体的浇水水管,安装精度要求在两个半毫以内,如果安装精度不够,就会影响梁体浇水工作,对梁体的质量造成影响",工人杨兴忠告诉记者。


  截止11月2日,都安高速T26—T31标段共完成投资14.42亿元,开挖路基761.45万方,路基填方完成825.11万方;防护排水18.43万立方,开挖隧道8994米;浇筑桥梁桩基1754根,桥梁墩柱717根。目前各项工作有序推进,预计整个工程2019年底全部完工,达到通车标准。(安顺日报社全媒体实习记者  肖劲松)


(责任编辑:陈婷)

网友评论