平坝小河湾获“中国十佳产业兴旺村”称号

分类:首页 2018-12-03 10:54:44 来源:黔中早报
分享到:

12月2日,2018首届美丽乡村财富论坛在河南信阳举行,本次论坛由中国美丽乡村联盟和中国农业电影电视协会主办、信阳市人民政府协办,论坛以“践行两山理论,实施乡村振兴”为主题,论坛期间中国美丽乡村联盟颁发“中国五十佳美丽乡村”,平坝区小河湾村名列“中国十佳产业兴旺村”。

据介绍,在论坛举办前期,论坛组委会邀请国内著名专家学者围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等方面考察研究,组织有关专家和研究机构应用大数据技术,从全国260万个村中筛选出600个美丽乡村先进典型,结合各地政府和有关部门的推荐,最后由有关专家评选,评选出五十佳美丽乡村,分别是:十佳产业兴旺村、十佳生态宜居村、十佳乡风文明村、十佳治理有效村和十佳生活富裕村。经过评选,平坝小河湾村名列中国十佳产业兴旺村。

据了解,随着游客量逐步上升,不仅仅村民得到实惠,也带动了观光农业、体验农业、旅游产业的发展,为了让游客在小河湾可以体验更多旅游项目,提升乡村旅游服务和业态,真正实现旅游扶贫的大目标,平坝区人民政府与颐高集团颐居美丽乡村公司合作,全面升级打造小河湾景区。

截止今年11月份,小河湾景区游客量已达40万人次。”(蒙多 安顺日报社请全媒体记者 陈斌)

(责任编辑:顾宇)

网友评论