【图话·春节】书法名家送春联 翰墨飘香暖人心

分类:首页 2019-01-29 21:56:34 来源:安顺新闻网
分享到:

  “无联不成春,有联春更浓。”随着猪年春节的临近,一幅幅春联增添了喜庆祥和的节日气氛。近日,在安顺多个地方,书法家们走上街头挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。不仅为市民们送去了寓意吉祥的春联,也传递了正能量。

  在西秀区,书法名家们来到北街办事处、华西办事处、蔡官镇、大西桥镇等地为过往的市民群众现场书写春联,充满新春气息的红纸铺满了桌面,一幅幅新春的祝福送到辖区居民群众手中。

  在普定县一张张吉祥喜庆、墨宝飘香的春联既写出了贫困户对新年的喜悦,也描绘大家对美好生活的憧憬和期待。

  在紫云自治县易地扶贫搬迁县城集中安置点,一副副吉祥如意的春联,一张张红红火火的“福”字,让人感到了浓浓的年味。

  经开区美术家协会的书法家们挥毫泼墨,为村民撰写春联。一幅幅春联既表达了书法家们辞旧迎新的喜悦,也饱含着对村民美好生活的祝福。

  (来源:安顺文明网)

(责任编辑:李芸)

网友评论