>点赞!巡查途中遇山火 路政变身“消防员”

分类:首页 2019-04-22 16:48:14 来源:安顺新闻网
分享到:

  4月20日下午4时,关岭路政执法大队路政员在巡查途中发现G60沪昆高速K2021高速路边绿化带有火源,随即将车停在安全位置后下车进行查看,发现火光顺着边坡往高速公路绿化带蔓延,且蔓延速度非常迅速。当即,路政员一边拨打119报警电话告知山火情况,请求消防救援,一边向队里汇报。

  随后,路政员们立即协同赶到现场的高速交警一同灭火。由于没有专业的灭火器具,路政员与高速交警就地取材捡起地上树枝,投入救火战斗中。

  与此同时,关岭路政执法大队大队长接到路政员汇报火情的电话后,立即向关岭自治县应急办反映情况,并要求在班的副大队长带队前往支援。应急办获悉情况后立刻联系救援队人员赶赴现场进行救援。

  救援过程中,路政员开启巡逻车辆警示喇叭进行高分贝示警,提醒司机减速慢行。

  大约半小时后,高速公路绿化带火源已被扑灭。消防人员到达现场后,现场火源基本已被控制。

  此次高速路边山火由于路政员发现及时,扑救迅速,有效地防止火势蔓延,避免造成更大的经济损失和人员安全问题。为他们点赞!(安顺日报社全媒体记者 梁惠焜 通讯员 白双铭)


(责任编辑:顾宇)

网友评论

>