>市图书馆开展“4·23世界读书日”活动

分类:首页 2019-04-22 19:26:35 来源:安顺新闻网
分享到:

  在第24个世界读书日到来之际,4月21日,市图书馆开展以“诵经典·学新知·链接美好生活”为主题的“4·23世界读书日”活动。

B2.png

  下午三点,活动在古筝演奏《虫儿飞》中拉开帷幕,轻快优美的乐器打击声赢得了观众的热烈掌声。随后,快板《书香四溢》、相声《反正话》、非洲鼓《旗开得胜》等精彩纷呈的文艺节目陆续登台。在轻音乐的伴奏下,小读者们朗诵了《一路书香一生阳光》《和你一起读世界》等文学作品。在同城共读环节,现场上百人共同诵读《诗经·小雅》。

B3.png

  现场还宣传了世界读书日的由来及意义,家长们纷纷表示不虚此行,带孩子来参加活动受益良多。此外,市图书馆还举行了儿童手抄报、创意涂鸦等世界读书日系列活动,以此倡导广大读者以书为友,在阅读中开拓视野、增长知识、陶冶情操,共同营造爱读书、多读书、读好书的全民阅读良好氛围。(安顺日报社全媒体记者 唐琪)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>