>骄傲!安顺日报社一举斩获全国“双料大奖”!

分类:首页 2019-05-28 22:50:40 来源:安顺日报社大数据智慧全媒体
分享到:

  5月28日上午,中国报业第三届融合创新大会、中国地市报研究会理事会年会暨全国媒体看邯郸活动,在河北邯郸举行。来自新华社、人民日报社、光明日报社等全国230多家媒体的社长、总编、记者及业界专家技术公司代表等近400人齐聚一堂,共同分享、研究中国报业融合发展成果和路径。

1.jpg

微信图片_20190528223032.jpg

  安顺日报社在中国报业第三届融合创新大会上喜获两项大奖,其中安顺日报社推出的H5作品——《守望贯城河 小城故事多》被评为中国报业“深度融合发展”H5十佳奖,安顺日报大数据智慧全媒体悦读帮获评2018年度“中国报业最具影响力创新性平台”。

微信图片_20190528223142.jpg

微信图片_20190528223152.jpg

  此次大会由中国报业协会、中国地市报研究会共同主办,会期4天。大会以“新时代新作为新篇章、构建报业融合发展新格局”为主题,将举办多场融合创新发展论坛、主题论坛,展示表彰先进典型和优秀成果。并邀请媒体融合实践优秀单位、业界专家和相关技术单位,深度分析媒体融合发展的新态势,探讨媒体融合发展面临的新问题和新机遇、发展的新思路和新路径。

微信图片_20190528223049.jpg

  安顺日报社强力推进“媒体融合发展、经营转型升级”工程,形成传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力构建以党报、党端、党网为主要骨架,以微信微博集群、手机APP新闻客户端为补充的形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体。

       2016年12月,安顺日报大数据智慧全媒体悦读帮策划执行了“走进100个美丽乡村”活动,以安顺市为试点,面向贵州省,走向全国,让市民从城到村,感受社会主义新农村村容面貌的变样,达到村与城联动。

  “走进100个美丽乡村”活动既宣传了社会主义新农村,推动了全域旅游,带动了全民健身,还助力脱贫攻坚,活跃了城乡经济。每次活动都是走一个村火一个村,把乡村游推向了新的热潮,也促使当地的交通、餐饮、住宿、旅游行业得到迅速发展。

  迄今为止,由安顺日报大数据智慧全媒体悦读帮策划执行的“走进100个美丽乡村”已经走过了23站,每一站都人气爆棚。

  安顺日报大数据智慧全媒体悦读帮自成立以来,紧跟社会热点,结合时间宣传节点,并根据安顺的实际情况,成功举行了上百场大型的线上线下活动,切实将“文化和大数据、大扶贫、大旅游”有效地结合,并得到了社会的呼声和广泛的参与度。(安顺日报社大数据智慧全媒体)


(责任编辑:李芸)

网友评论

>