安顺“黔心黔艺”音乐会唱响新春

分类:旅游文化 2018-01-29 11:57:00 来源:安顺新闻网
分享到:

音乐年会,邀请了众多本土专业音乐工作者、音乐爱好者及音乐团体,倾力打造一场音乐盛典。

  本网讯 1月18日晚,在安顺万绿城铂瑞兹酒店金碧辉煌的宴会厅内,一场声势浩大的新春音乐年会,在众人的欢呼与掌声中,拉开了帷幕。为大家带来这场听觉盛宴的是致力于发扬本土音乐文化的贵州艺海再回首文化传媒有限公司。

  据了解,贵州艺海再回首文化传媒有限公司“黔心黔艺”系列音乐会团队2018迎新春音乐年会,历时半年的筹备、组织、排练才在18日当晚与观众见面。

  此次的音乐年会,不仅邀请了众多本土专业音乐工作者、音乐爱好者及音乐团体,还将这些宝贵书屋本土音乐文化资源进行了精心的整合,倾力打造一场音乐盛典。

  在音乐年会现场,不论是现代的摇滚电音表演还是轻快的流行歌曲演唱,都将现场的气氛带至最高点。老牌艺术家们带来的民族美身歌唱表演以及国粹京剧的表演也成了观众们毫不吝惜掌声的节目。贵州艺海再回首文化传媒有限公司音乐创作团队带来的乐器演奏也让人眼前一亮,古典的古筝加上现代的电吉他、架子鼓、萨克斯,完美的融合,给观众带来了一场别样的中西结合的听觉享受。音乐年会途中参与进来的小演员的板凳舞也成了音乐年会的一抹靓丽之色。

  记者从主办方了解到,“黔心黔艺”系列音乐会,一直都以为提升安顺旅游历史文化名城全民音乐文化素养,丰富安顺市文化活动,以及各音乐团体、文化机构之间的文化友谊交流,展现我市积极向上的精神面貌,倡导健康高雅的艺术文化活动,培养和提高广大人民群众、音乐爱好者的文化品位和艺术修养为主。

  作为高雅艺术传播的主要载体,“黔心黔艺”系列音乐会更致力于推动高雅艺术的普及,弘扬音乐文化艺术,引领和鼓励广大音乐工作者和爱好者做先进文化的倡导者和实践者,继承弘扬中国传统文化,展现中西音乐艺术,营造浓厚的文化氛围。

  同时,“黔心黔艺”系列音乐会也积极的为爱好民乐、西乐、古典、现代等各种音乐风格的音乐工作者和爱好者提供一个展示自我的舞台,引领着安顺市音乐文化发展作出本土音乐人应有的贡献。

  在未来,贵州艺海再回首文化传媒有限公司也将努力把“黔心黔艺”系列音乐会,做成更加受广大人民群众欢迎喜爱的文化传播品牌,让其在引导社会文化品位和艺术修养上发挥更重要的作用。(l黔中早报记者 周婷)

(责任编辑:毛丽)

网友评论