>平坝万亩樱花引来全国各地关注 带动周边美景美食住宿业的发展

分类:旅游文化 2019-04-01 17:16:17 来源:安顺新闻网
分享到:

  近期,平坝农场万亩樱花盛开吸引了全国各地众多游客前来赏花,在欣赏樱花后,人们纷纷走进了相邻的安顺市2015年“四在农家·美丽乡村”创建示范点和观摩点的小河湾村,欣赏田园牧歌式的温馨与浪漫,品尝平坝的清真美食全牛宴,住着平坝的星级酒店,一条龙的服务得到了大家的认可。

K1.png

  阳春三月,春风和煦,正是踏青赏花好时节。近日,入驻小河湾村进行管理的安顺颐居美丽乡村科技有限公司为前来小河湾村的游客准备了长桌宴、民族舞蹈表演、篝火晚会。尽最大的努力让游客玩得开心,玩得自在。“樱花节期间每天平均人流在8000人以上 ,这只是计算在我们景区内的人流, 还没有计算在外围摘草莓的、看油菜花的、在农家乐吃饭的 ,初步统计下来,这半个月的人流应该在14万左右。” 该公司执行董事兼总经理熊真说。

  据了解,小河湾位于平坝区夏云镇,距贵安新区24公里,距安顺46公里,与贵安大道相邻。是安顺市2015年“四在农家·美丽乡村”创建示范点和平坝区2015年“四在农家·美丽乡村”创建观摩点。该村因文姝河绕村而过,村子三面环水而得名。岸边垂柳依依,翠竹青青,山水相拥,曲径通幽,集青山、碧水、阳光于一体。置身其中,静美如诗,宛若梦里水乡。来自香港的游客凌女士告诉记者,“这两天刚好有假期,就过来这边玩一下,看到这里的樱花确实不比日本的差,然后顺便过来小河湾逛一圈,感觉这里的气候、环境、空气还有各方面都非常的舒服,尤其是卫生方面,确实是非常的干净。”

  赏完粉嫩的樱花,逛完幽静的小河湾,当然也要去尝尝平坝出名的清真美食全牛宴。据了解,始于1994年的崇惠清真餐馆,是平坝伊斯兰民族风味的第一家清真全牛餐馆,该餐馆负责人保霞告诉记者,“很多游客赏完樱花以后都选择来我们店里吃饭,便捷的交通,美味的清真美食吸引了无数游客。”

  “您好!这里是白云酒店前台,您需要几个房间?单间还是标间?好的,那您贵姓?等一下给您预订4个标间是吧,好的好的。”樱花的盛开,前来入住的人数增多。该酒店法人刘琴说,自三月樱花开放以来,有很多外地游客都是提前1个月通过美团 、电话等方式预订酒店的房间,最近这段时间房间都是供不应求,每天入住人数达百余人,比平时的入住率提高了60%左右。

  据了解,2019年以来,平坝区紧紧围绕全省旅游工作的重点,以旅游基础设施建设为抓手,不断丰富旅游业态,加大旅游宣传力度 ,联合酒店、餐饮等服务行业推出樱花节系列活动,迎来了游客到平坝赏花、品美食,推进了全区旅游全域化进程。今年一季度共接待了游客418万人次,同比增长了15.59% ,实现旅游收入42.68亿元 同比增长32.79%。(刘振权 安顺日报社全媒体记者 桂传念)


(责任编辑:顾宇)

网友评论

>