>今天,黄果树的民宿资源和发展潜力在丽江广为人知

分类:旅游文化 2019-04-29 15:13:30 来源:安顺新闻网
分享到:

  2019年4月29日,黄果树·丽江民宿招商推介会在云南省丽江古城隆重举行。此次民宿招商推介会立足云南省丽江及大理两地的民宿资源,旨在沟通交流民宿客栈的发展经验和做法,向优秀的民宿投资人、民宿管理人宣传、推介黄果树民宿资源和发展潜力,寻找合作机遇。

  大会由黄果树旅游区管委会主办,黄果树旅游区投资促进局承办,云南省旅游饭店协会民宿客栈分会、丽江民宿客栈协会协办、丽江古城星级特色客栈协会协办。黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇,安顺市投资促进局相关负责人出席推介会,丽江古城管理局、云南省旅游饭店协会民宿客栈分会、丽江古城客栈协会、丽江古城星级特色客栈协会等有关代表以及150多名民宿投资企业家代表参加了推介会。

Z1.png

  推介会上,汪贤勇以“民宿投资为什么要选择黄果树”为题,从黄果树区位优势、旅游发展状况、民宿投资前景、政策支持等方面全方位向参会的民宿投资企业家推介了黄果树民宿发展的现状及前景。

  会议指出,黄果树旅游区印发了《黄果树旅游区规范和支持民宿产业发展实施办法(试行)》,制定了重大招商引资项目“五个一”工作机制。通过出台文件,制定工作机制的方式提高办事效率,帮助企业解决实际问题,打消投资人投资的顾虑,让企业安心投资、用心发展、放心经营。黄果树民宿产业才刚刚起步,资源丰富,潜力巨大,黄果树旅游区诚邀各位企业家到黄果树实地考察、洽谈,共谋发展。

  据悉,黄果树旅游区由黄果树、龙宫2个国家5A级和屯堡国家4A级旅游景区组成。2018年黄果树旅游区游客人数550万,其中黄果树景区436万、龙宫景区71万、屯堡景区43万。同期张家界523万、武夷山388万、黄山338万。黄果树游客人数已经排名全国自然景区前列,综合景区前十位,急需引进国内外知名的高端度假酒店和具有个性化的精品民宿。

  会上,黄果树旅游区管委会分别与丽江古城客栈协会及丽江古城星级特色客栈协会签订了战略合作协议;与大理市客栈协会签订了黄果树滑石哨高端民宿集群项目合作协议。(安顺日报社全媒体记者 陈婷婷)

(责任编辑:顾宇)

网友评论

>