>五一小长假 黄果树交警全员上路保畅通   

分类:旅游文化 2019-05-03 15:39:05 来源:安顺新闻网
分享到:

  5月3日,记者在黄果树收费站路口看见沿线有不少交警忙的不亦乐乎,有的拿着喇叭在引导下站车辆陆续通过,有的在为需要咨询服务的游客耐心讲解。


  据统计小长假前两天黄果树景区共疏导了12934台车辆,接待游客70677人。截止记者发稿前,数据还在不断更新,进入黄果树的车辆任然络绎不绝。

  据悉,为了全力为来黄游客及广大群众出行创造安全、通畅、和谐的道路交通环境。市公安交通管理局直属三大队全员上岗,全警上路。


  “每天我们都是连续作战十几小时,作为下收费站的第一个岗亭,我们任务十分艰巨,如果不及时疏导,引导自驾游游客快速找到入景区的路线,不仅会造成交通秩序陷入拥堵,甚至会让游客对黄果树的映像减分,所以我们要服务好第一站。不仅要用良好的交通秩序迎接八方来宾,更好用安全通畅的交通环境欢送四海游客。”市公安交通管理局直属三大队民警许会中说。


  早上10点左右,收费站迎来了入黄旅游的的高峰期,大量车辆蜂拥而至,匆匆结束采访,许会中小跑赶紧投入“战斗”中。临近中午,到了补给时间,各个点上的交警轮流就餐。巨大的车流量容不得他们细嚼慢咽,席地而坐“狼吞虎咽”成了大家心照不宣的就餐模式。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐芹)


(责任编辑:陈婷)

网友评论

>