安顺市普定、关岭、紫云开展诚信知识纳入国民教育体系活动

分类:县区部门 2018-11-07 10:09:55 来源:安顺新闻网
分享到:

  为构筑全民诚信和谐社会,大力推进安顺市信用体系建设的发展,提升全市国民诚信意识,抓好青少年的诚信教育,根据《中国人民银行安顺市中心支行安顺市发展和改革委员会安顺市教育局共青团安顺市委的通知》(安银发〔2018〕118号)文件要求,普定县、关岭县、紫云县四部门均制定相关活动方案,并相继开展诚信知识纳入国民教育体系活动。

  活动中,“蒲公英志愿者”担任“讲课老师”,开展“我与诚信同行、诚信伴我成长”主题班会活动,通过诚信小故事,采取寓教于乐方式,生动、形象地给同学们上了一堂有趣的诚信教育课,在场的同学认真听讲,积极参与互动,现场气氛十分活跃,再通过观看视频、影片,结合生活中的实例,用通俗易懂的语言,进行诚信教育的渗透,让同学们更深刻的认识到失去诚信对自身的影响。最后,各县向诚信教育基地授予“诚信教育基地”牌匾及赠送《金融与诚信》书籍、学习用品。

  诚信是中华民族的美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是做人的基本素质,将诚信知识宣传普及教育纳入国民教育体系势在必行,大力营造校园诚信氛围,促进校园文化建设,培养学生诚信认知。少年智则国智,少年强则国强,少年诚信则国诚信,通过本次活动,让同学们将诚信的种子深扎在心,引导学生在校园中、生活中都要做到诚实、守信,做一个诚信小公民,营造良好的校园信用环境,也为安顺市信用体系建设的发展打下了牢固的基础。(市发改委)

(责任编辑:李芸)

网友评论