紫望高速公路项目建设有序推进

分类:县区部门 2018-11-07 10:09:25 来源:安顺新闻网
分享到:

11月6日,记者在紫望高速项目建设施工现场了解到,全长74公里,总投资110亿元的紫望高速公路紫云段项目建设工程有序推进。

  11月6日,记者在紫望高速项目建设施工现场了解到,全长74公里,总投资110亿元的紫望高速公路紫云段项目建设工程有序推进。

  



  当日,在紫望高速与惠兴高速互通处,几台铺砂机正在调试铺砂作业,互通路处已完成路基建设工程。
  在紫望高速横跨209省道的王宝桥大桥处,桥梁已安装完毕,十多位工人正在扎钢筋,准备浇灌混泥土路面。
  往前的紫云隧道,隧道双向车道已打通,十余位工人正在进行隧道内二衬(稳固)施工作业。
  在紫望高速火花特大桥施工现场,一边,数十名工人在桥梁上浇灌混泥土路面和桥面安防工程施工作业;另一边,数台大型吊装及在铺设桥梁。

  据中冶交通紫望高速总承包部副总经理二分部总经理徐晓刚介绍,火花特大桥是紫望高速的控制性项目工程,该桥全长长4.04公里,最高桥墩107余米,作为火花特大的建设方,为加快工程建设进度,他们每天有7支建设队伍300余工人在施工作。中冶交通所总承包的紫望高速项目建设段全长51.147公里;其中,桥梁58座,总长14469.4米;隧道10座,总长15547.5米。中冶交通总承包段,桥隧共占路线全长的58.12%,桥隧比例高,地形地貌复杂,给施工作业带来较大难度。预计明年1月完成大桥的桥梁安装,3月完成火花特大桥的全部建设工程。

  

  “目前,紫云望高速项目建设工程已经完成总建设工程的70%。预计紫望高速望谟至坎边段预计今年底通车,紫云县境内段明年6月30日建成通车。” 据紫云县紫望高速项目建设指挥部办公室主任陈贵平介绍,截止目前,紫望高速主体工程部分,桩基成孔155851立方米,浇筑155232立方米,基础、墩柱、台身及盖梁完成236689立方米,T梁预制完成1774片,架设完成1561片;涵洞完成2797米;抗滑桩成孔10923m3,浇筑10923立方米。路基工程完成挖方587.50万立方米。完成填方625.78万立方米。隧道工程方面,紫云隧道进左洞身开挖1669米,二衬完成1315米;右洞身开挖1576米,二衬完成1291米;辽箐隧道、本寨隧道、火花互通A、B匝道隧道、坪隧道、卡色隧道等左右洞已贯通。
  据了解,紫望高速公路是《贵州省高速公路网规划》“678”网中赤水至望谟高速公路的末段,是安顺南出口的交通干线,全长74公里,总投资110亿元,其中紫云段约23.67公里,总投资37亿元。全线按双向四车道高标准建设,设计速度为80 公里/小时,在紫云境内设置紫云西(枢纽)、格凸河和火花互通。紫望高速于2016年9月2日,预计2019年6月30日建成全线通车。(安顺日报全媒体记者 姚福进)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论