普定至平坝扶贫高速公路建设前期工作进展顺利

分类:县区部门 2018-11-07 10:50:39 来源:安顺新闻网
分享到:

  普(定)至平(坝)扶贫高速公路是根据《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》等纲领性文件规划建设的一条普定县北部片区与平坝区、织金县等区域的重大基础设施互联互通项目,项目已获得2018年中央预算内西部大开发重点项目前期工作专项补助经费80万元。该扶贫高速公路里程全长97公里,总投资估算116.4亿元。项目建成后将打通普定至平坝的发展通道,为普定县坪上镇、补郎乡、猴场乡、猫洞乡、挂多、平坝区山架、十字等乡镇的农村居民出行提供方便,为项目实现沿线的农村居民带来更多的就业创业机会,推动普定与平坝协同发展,带动高速路段贫困地区快速发展,为实现决胜脱贫攻坚决胜同步小康夯实基础。

  目前该项目前期工作有序开展,普定县与中冶交通建设集团有限公司签订了《普(定)平(坝)扶贫高速公路建设项目合作框架协议》,在普定县和中冶公司的共同努力下,在市直相关部门、西秀区、平坝区的大力支持下,耗时1个月左右基本把前期工作编制所需资料收齐,并同步启动项目前期可研文本的编制工作,现已完成《贵州省安顺市普定至平坝扶贫高速公路的项目方案技术建议书》。

  下一步,市、县有关单位将加大与国家和省相关部门汇报对接,加快项目前期工作,力争获得上级支持,早日启动项目建设。(市发改委)

(责任编辑:李芸)

网友评论