安顺日报社融媒体中心实现和前方记者实时连线

分类:县区部门 2018-11-07 21:24:59 来源:安顺新闻网
分享到:

“大家现在看到的是小区的心愿墙,爱心人士可以根据心愿墙选择帮扶。”随着前方记者的声音,中央大屏清晰的展现出平坝鼓楼街道同心小区心愿墙上的一个个心愿——2018年11月7日,安顺日报社大数据智慧全媒体指挥中心开展现场实时指挥调度,通过多种形式、多种渠道的技术手段,让指挥调度中心与前线记者进行实时连线。

  本网讯 “大家现在看到的是小区的心愿墙,爱心人士可以根据心愿墙选择帮扶。”随着前方记者的声音,中央大屏清晰的展现出平坝鼓楼街道同心小区心愿墙上的一个个心愿——2018年11月7日,安顺日报社大数据智慧全媒体指挥中心开展现场实时指挥调度,通过多种形式、多种渠道的技术手段,让指挥调度中心与前线记者进行实时连线。连线中,前线记者通过在线实时分享和视频直播解说,调度中心及时获取采访现场情况,第一时间做出相应决策。

  

  实时连线不仅能够进行视频直播 ,还能够整合各种直播活动的现场评论、即时分发等互动功能。极大地推进安顺日报社的融媒体发展进程,使记者不仅熟练掌握文字采访、摄影,还能进行主持、直播,加快向全媒体记者的身份转变。(安顺日报全媒体记者 段子雄 实习记者 高兰萍)

(责任编辑:卢仕恋)

网友评论