西秀区:唱响“虹湖音乐季” 纪念改革开放40周年

分类:县区部门 2018-12-03 23:03:18 来源:安顺新闻网
分享到:

       11月3日晚,西秀区“纪念改革开放40周年——见证花开,虹湖唱响”2018年度虹湖音乐季主题活动,在安顺虹山湖音乐喷泉广场举行。一曲民族管弦乐《苗岭喜庆》正式唱响本次民族音乐会。

N1.jpg

  本次活动,旨在宣传贯彻党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,丰富城乡群众文化生活,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  本次民族音乐会由西秀区民族乐团专场演奏,为现场观众奉上的12支民族音乐大餐,有管弦乐、民乐合奏、笛子独奏、弹拨乐小合奏、男女声独唱等,其中,《春天的故事》《梅花颂》等曲目是人们耳熟能详的歌曲,以萨克斯四重奏方式表演的《四大名著主题音乐联奏》则引起了观众强烈共鸣,获得观众阵阵掌声。活动吸引近千名观众现场聆听。

N6.jpg

  据了解,“虹湖音乐季”至今已连续举办了六年,到了音乐季演出的日子,市民只要移步到虹山湖畔的广场,就能听本地音乐家和音乐爱好者演奏的音乐、演唱的歌曲。近年来,该项文化活动通过城市广场里“安顺音乐人演出、安顺市民欣赏”的文化形式,让音乐走近了市民,融入了生活,为本土音乐的发展注入了无限的活力和生机,也为城市增添了一股清新高雅的文化气息。

  举办纪念改革开放40周年“虹湖音乐季”活动,不仅以此表达对祖国的热爱之情,更将借此载体,号召广大干部群众团结一致、开拓进取,加快建设步伐,共同创造幸福生活和美好未来。(安顺日报社全媒体记者  吴学思 武贵琼)


(责任编辑:顾宇)

网友评论