白岩镇开展规范建档立卡贫困户档案资料专题培训   

分类:县区部门 2018-12-06 14:43:16 来源:安顺新闻网
分享到:

  为进一步规范该镇贫困户档案资料工作,确保实现全市建档立卡贫困户识别、帮扶、脱贫全程痕迹管理的目标。12月5日晚8时,普定县白岩镇组织帮扶干部开展了收集整理建档立卡贫困户档案资料工作专题培训

  普定县人大常委会副主任、白岩镇脱贫攻坚推进组副组长梁明霞在培训中,按照《关于进一步规范建档立卡贫困户档案资料的通知》文件要求,从建档立卡贫困户“一户一档”资料、贫困户明白卡及“连心袋”三个方面要求分别作详细解读,并重点对健康扶贫内容、计划生育奖励补助金发放标准及凭证、医疗保障佐证材料等易错、易漏重点问题进行指导。

  培训要求,全体结对帮扶干部一定要按照新标准、新要求完善明白卡、“连心袋”,严格参照“一户一档”资料清册收集印证资料。同时,加强同帮扶贫困户的沟通交流,通过宣政策、解疑惑、答难题、算好账等方式,让贫困户的知晓率和满意度“节节高升”,让“帮脱贫”转变为“要脱贫”,为全县决胜脱贫攻坚夯实基础,为决胜全面小康筑牢思想高地。

  该镇及县发改局、县民宗局、县城管大队的全体结对帮扶干部200余人参加培训。(普定县白岩镇  杨雄浩)


(责任编辑:陈婷)

网友评论