中央电视台《农广天地》栏目摄制组赴关岭拍摄《创富路上》系列节目

分类:县区部门 2019-01-10 09:52:53 来源:安顺新闻网
分享到:

  近日,中央电视台《农广天地》栏目摄制组到关岭自治县拍摄《创富路上》系列节目,宣传关岭的创业典型故事与农特产品,推动农产品经济发展。

  《农广天地》栏目摄制组深入关岭自治县普利乡,通过采访报道创业典型吴毕生的先进事迹,展现关岭人民吃苦耐劳的创业精神。

  据了解,《农广天地》是央视一档农业科技教育专栏,通过节目录制充分展示现代农牧业发展,给广大新型农民照亮了致富之路的明灯。此次拍摄的节目将在中央七套《农广天地》栏目播出。其栏目编导孙亮向记者介绍了此次拍摄的主题:“这次栏目拍摄大概需要五天的时间,我们主要以关岭创业典型吴毕生为拍摄对象。之所以选择他,是因为吴毕生通过养殖关岭牛,不但自己创富,还带动了上百户农户一起养牛创富。通过拍摄他的创业事迹,来展现关岭牛产业的蓬勃发展。等到今年五月份,天气暖和后,栏目组还将再赴关岭拍摄一期《农田餐桌》,主要拍摄产业为关岭牛与八德灰鹅”。(曹洋 安顺日报社全媒体记者高智)

(责任编辑:李芸)

网友评论